古筝,一种古典乐器,它形状为长方形,表面呈微拱,布着一条条细如丝的弦。从我懂事以来,我就一直盼望着能拥有一把古筝。看着电视上古筝手们灵活地运用手指拨动琴弦,拨出了那优美古典的音乐。我想:如果我也能像她们那样,那该多好啊!
一天,父亲终于答应给我买古筝,我高兴极了,终于可以亲手碰触古筝了!到了乐器店,看着店里各式各样的乐器,我的心异样地激动。突然,一把乐器落入我的眼帘。啊,古筝!我快步走过去,用手指轻轻地摸着琴弦,闭上眼睛,感觉自己好像在台上演奏着古典音乐……
这时,一个熟悉的声音唤醒了我,当我回过神来,只见父亲早已站在我跟前了。他似乎看出了我的心思,轻声问:"你选中了吗?"我有些羞涩地点点头。
买下古筝,到家后,我便迫不及待又小心翼翼地取出了古筝。可是,我不会弹呀!怎么办呢?父亲对我说:"不要担心,我给你请个老师,怎么样?""太好了!"我高兴得差点跳起来。
星期六,刚从学校回来,我便听见家里传出悦耳的古筝声。我以为是父亲在放CD,可走进去,却没见客厅半个人影,电器也都关着。我非常疑惑,于是循着音乐声,我走进了自己的房间。只见古筝前坐着一位姐姐,看起来比我大不了多少。她那一头乌黑的浓发披散开来,在灯光的映照之下,是那么柔软、那么细致、那么光亮,配上她那好看的背影,越显得美丽。她的手指在弦上灵活自如的拨动着。我站在门口,听得入了神,直到音乐声停。父亲见我回来,连忙向我介绍了这位姐姐――彩蝶老师。
星期天,这是我学古筝的第一天。彩蝶老师让我坐到古筝前,开始教我弹古筝。一开始,手指在弦上吃力的拨动着,又酸又痛,我一面在心里抱怨,一面忍着手指上的痛,认真地练习着,因为我实在喜欢这种乐器,我也曾答应过父亲要认真学好它。
我从心底里喜欢彩蝶老师,她的教学是那么认真,那么仔细,容不得你稍出半点差错,就连坐姿,拨弦时手臂的动作都一一教导。在她的指导下,我学了一年多的古筝,手上也早已"穿"上了指套。
一次,学校举办联欢会,要求每班都得表演几个节目。这不正是我考验自已水平的好机会吗?我立即向老师报了名。
期盼已久的日子终于到了,我怀着既兴奋又紧张的心情走上台。坐到古筝前,开始演奏。手指在弦上轻轻拨动着,我忘记了周围的一切,幻想着自已好像身在一个幽谷中,淡淡的雾从身旁飘过,云雾缭绕着山峰,如梦如幻的……
演奏结束了,我还来不及回过神来,台下已响起了热烈的掌声,好多同学都在为我欢呼着。"啊!我成功了!"我心里呐喊着。那一刻,我是多么的快乐啊!
爸爸给了我一把古筝,我也终于圆了自已的"古筝梦"。