寂寞 1200字
我算到底还是一个孩子。未经过什么世面,从小到大,一切都是由父母安排好我的人生。该做什么,不该做什么,呵,我算是"半个"听话的孩子吧。虽然最终会半途而废,但是我会去听从他们的安排。直到今天,我开始有了自己的想法,有了自己的观念,有了自己的世界,有了自己的一切。
或许一本书上说的对,我们这个年代的孩子反逆心理特别强,大人往往不让你做的事,你就拼命的想发抗,我也是这么一个孩子,只是,表现的不那么强烈。从小就想,假如我以后有了小孩,我不会强迫他去做他根本不喜欢做的事。绝对不会。可是我们都不是神仙,以后发生什么事,我们都不知道,可是我们却偏偏爱好去幻想未来的日子。
我记得我曾经劝说过别人,以后发生的事我们都不知道,不要去想以后会发生什么,不要去顾虑事情发生后的结果,这样很累。呵,我就是这样,劝别人的时候振振有辞,对自己,我却拿不出半点的语言来劝说这个疲惫的自己。
我究竟是个怎么样的女子。我究竟为了谁变成这个样子。无数个夜晚这样反复的问自己。结果是沉沉的睡去,然后在突然的被噩梦惊醒。这样的夜晚反复的陪伴着我,习惯了,呵,我已经习惯了这样的夜晚。
寂寞。绚丽的两个字。我是寂寞的吧?可能吧。一直以来,喜欢寂寞这两个字,却不喜欢个孤单这个词。总感觉,我寂寞,但是我不孤单。我讨厌孤单的感觉。却爱上了寂寞的自己。
夜晚,无数个夜晚。黑暗中,寂寞的手指夹着寂寞的烟卷,看着镜中那个寂寞的自己。嘴角会扯出一丝微笑。空洞的眼神,苍白的脸,凄凉的微笑着。是那么那么的寂寞。习惯洗完澡,浑身湿漉漉的蜷缩在床边上,垂着头,任头发上的水滴肆意的乱滴。很快,床边上的被子被打湿了。而眼睛,也湿了。再看镜中的自己,头发凌乱,水滴还在滴滴答答的,眼中的泪水,也会跟着瞬间的滑落。
我只是一个人。一个人,这样痛苦的活着。
曾经想结束过自己这条贱命。一个有阳光的午后,一个玻璃杯被我摔碎。顿下身子,流着泪看着地上那堆可以致我于死的玻璃片。我笑了。笑的那么凄凉。拣起碎片。抬起头,把它透过阳光,眯着眼,在幻想我死后的样子。手腕的地方,仿佛有怪物一样。血管在膨胀。想要释放。心在揪痛。开始心慌,手中的碎片被我用力的抛在了墙上。又碎开了花。阳光下,那个瞬间,那么绚丽。象烟花。原来,我怕死。呵,原来,我不想死。好死赖活着吧。我想。
曾经恨过所有人。为什么有的人可以那么幸福。为什么我们就这样。上帝,你好不公平。后来,长大了,才知道,这是自己的命,由不得别人,怨不得别人。某个人说,我承受了比同龄人多很多的痛。也许吧。也许是这样。我现在却坚信,我会很幸福的。会的。一定会的。
我只是一个人。一个人,这样艰难的活着。
我不知道我上辈子做了什么孽。让我这辈子活的这么痛苦。就象是一个游荡的魂魄。到处寻找能容身的地方。可是找不到。找了好久都找不到。天下那么大,却没有我能够容身的地方。我笑了。笑的很无奈。
这个世界很虚伪。世界上的人类也很虚伪。我感觉一切一切都是那么的脏。以前,只有原始人的那个时候。他们没有心机。是那么的单纯。是那么的美好。而现在。呵呵。人类阿。这些虚伪的人类。为了那些所谓的金钱荣誉。而出卖着自己的朋友。甚至亲人。呵。想起一句话。连上帝都堕落,我有什么资格解脱?这个社会。好肮脏。
有人说,我很单纯。为什么我会这样子?有人说,喜欢看我写的字。有人还说,要我幸福。恩。我会幸福的,我现在还是坚信。我会幸福的。
不知道这篇文章该叫什么名字。就叫只寂寞,不孤单吧。