四季的雨 600字
秋雨,她是完美的,融和了雅典娜的聪慧和维纳斯的美丽性格直爽、内敛、沉稳、干练,却仍不失水应有的温柔。她亦是勤劳的,改变了春雨的缠绵,赶走了夏雨的炎热,填补了冬雨的空洞。但她却是低调而淡泊的,常常是夜晚轻轻地来,白天又悄悄地离开,还给人们一个晴朗清爽的一天。
看!那是秋雨!身型高贵而优雅,温柔却亲切,细心地呵护着她大地上所有的宝贝们:她怜惜地为成熟种子送去可口的大餐,摆开一桌丰盛的饯别晚宴,因为明天这些种子就要离开父母,踏上他们成长的漫漫征程;她为即将沉睡一冬的小草轻轻唱着摇篮曲,细心地掖好被角,柔声道着晚安;她,为树木洗去捂了一夏的盛妆,露出了树木原本的自然模样。
听!那是秋雨!音质清脆而干净,响亮却不震耳。一切都不温不火,恰到好处,好象一个技艺精湛的鼓手在轻轻敲击着心爱的鼓,煞是动听;又好象是母亲在耳畔轻语,一声声都撩拨着人们的心弦。