杰克警官的成长之路 1200字
杰克是一只普普通通的小狗。现在,他已经长大成人了,要找工作了!
杰克觉得,当警察既威风,又能帮助人民做事,那实在是太棒了。于是他去应聘当警察。猩猩警官答应他,现在只能让他作为一个实习生来参加工作。只要他能抓住本世纪最可恶的江洋大盗狐狸,就可以让他成为真正的警察。
于是,杰克开始绞尽脑汁去抓捕江洋大盗狐狸。他接到线报,说是最近狐狸打算去银行盗窃。为了自己能独自抓到狐狸,立下一个大功劳。他就没有报告猩猩警官,自己一个人一直在银行边巡逻。可是,好几天过去了,还是没有看到什么可疑人物出现在银行周围。
这天,又到了半夜,他已经困得眼皮直打架了。为了抓住那个大盗而成为真正的警察,他又使劲地掐了掐自己的手臂,咬着牙,终于又挺到了后半夜。这时,月亮已经被厚厚的云层遮住了,四周黑漆漆的,只有几颗星星不时地穿过云层,露出微弱的亮光。不过,杰克依然顽强地坚持着,准备继续度过这个不眠之夜……
忽然,一个可疑的身影飞快地来到了银行的门口。杰克立刻打开手上紧握着的手提灯,照向银行门口。同时,大声叫道:“汪汪汪!好小子,竟敢在大名鼎鼎的杰克警官眼皮底下作案!还不站住,乖乖地束手就擒!”可是就在杰克得意洋洋的叫喊声中,狐狸早就一溜烟地逃脱了。
第二天,猩猩警官知道了这件事情。他严厉地批评了小狗杰克无组织、无纪律的独自行动,并且收回了杰克的实习证。杰克垂头丧气地脱下了警服,离开了警察局。
回家的路上,他发现路边有一幢大楼失火了!到处滚滚浓烟,空气中充满了刺鼻的气味。路边上一只老母鸡急得团团乱转,她边哭边说:“快救救我的孩子吧!她被困在五楼的家里了!求求你们了!”五楼的一个窗口,有一只小鸡伸长脖子在窗口边哭边叫:“呜呜!呜呜!妈妈,妈妈!快来救我呀!”可是,由于火势实在太猛,消防队员无法靠近大楼,更不用说去把小鸡救下来了。
看见情况这么危急,杰克二话没说,一把抢过消防队员手上的毛毯裹在自己的身上,然后用水把全身打湿,头也不回地冲进了失火的大楼。他灵巧地左闪右躲,三步并两脚地窜到了五楼。抓住已经被烟熏得昏了过去的小鸡,往肩膀上一扛,迅速地跑到了一楼。正当杰克要跑出大门口的时候,一根火柱倒了下来。杰克把小鸡使劲往外一抛,抛出了大门口,小鸡得救了,而他自己却被火柱挡在了火海里。看到这一些,大楼外的动物们全都流下了眼泪……
过了好久,消防队员们终于扑灭了大火,他们像疯了一样冲进去寻找勇敢的杰克。忽然,杰克奇迹般地从冒着青烟的大楼里走了出来。他立刻被四周的动物们包围了,人们不断地拥抱他,祝贺他……
猩猩警官从随后的电视报道中得知了这件事,他立刻想办法找到杰克,他对杰克说:“由于你在火场救人这件事中表现出的勇敢、善良,表现出的勇于助人的精神,这些正是我们警察最最需要的,所以,我决定批准你成为一名真正的警察!欢迎你加入到我们的队伍中!”
小狗杰克终于实现了自己的愿望——成为了一名真正的警察!