不一样的爱 1200字
如果说母亲的爱像水晶般透明的话,那么父亲的爱就是冬日里最灿烂的阳光。你会感觉不出来,但它却很真实的伴随你左右,父亲的爱是不经意间的幸福,不一样的爱。
——题记
左手旁的幸福
从小学到中学,我每一次上学,放学,都有由父亲接送的。也正因为这样,本来枯燥无味的长路变得富有情趣。父亲会给我讲故事,教我背唐诗,也欣赏了无数次的日出日落。无论朝阳与夕阳怎样的交替,无论故事换了多少个;无论唐诗背了多少首,有一点却永远都不会改变,那就是父亲总是走在我的左边,那就是一条永不变更的真理,但在以往的六七年里,我却都不曾发现。直到那一天,雪儿看过郭敬明的作品后,忽然间也站在了我的左边,对我说:“文子,我要永远站在你的左边,因为书上说,站在左边的人的职责就是保护右边的人。”我很感动,感动之余是对雪儿和父亲的敬佩。父亲,那个永远站在女儿左边的人从来没有说出来过。只能我慢慢地去猜,如果没有雪儿的一翻话,我会不会永远与这左手边的幸福擦肩而过呢?望着马路上的家长与孩子,我不知道有几个孩子能感受到左手边的幸福,那不被体察到的幸福。那又是怎样的一种爱啊!
不肯摘掉的眼镜
这几天,老爸不知怎么了,每晚都在我快睡觉的时候,才从前屋回来,而且每天进屋都冻得哆哆嗦嗦的,进到屋里即使眼镜遇热蒙上了一层霜,他也不肯摘掉。看着他每天睡的比我还晚,我还真有些心疼。
夜晚,我装做睡得很熟,果然父母在这时悄悄地谈了起来。
“老齐,这几天,天天这么晚睡,吃得消吗?”显然是妈妈声音
“没事,还没老呢!”老爸的声音明显比妈妈低,可能是为了不影响我睡觉。
“要不,明天你别去外面守着了,没准猫都走了呢!”母亲的语气有些祈求。
“那可不行,你又不是不知道,咱家丫头胆小,那几只猫天天在院子里怪叫,我不在外面看着,吓着咱们闺女怎么办?”爸爸有点责怪的语气。
他们的谈话还在继续,可我怎么也听不下去了,泪水早已湿了枕头一大片了。父亲只是为了不让我害怕,竟然天天在外面守着那几只猫。我生平第一次恨猫,发誓从此不再养猫。
清晨,恰好我起得比每天早,正看见父亲在洗脸,在那一刻,我发现了父亲总也不肯摘掉眼镜的原因了。父亲的眼睛周围早已因熬夜而青了一大片了。我转过身,回想起昨晚的话,终于一切都明白了。我赶紧打了一盆水洗脸,因为我不想让父亲看见我脸上的泪痕。
为什么每一次,都不曾发现,为什么每一次父亲的爱都那么贴心。
丁香花开
“哐当”一声,门被我踢开了。
刹那间,我惊呆了。我的书桌上摆满了丁香花。看到爸爸在那里忙活那一束最大的丁香花时,我明白了。
自从两年前,那个月亮门被堵死了之后,我就再也看不见陪着我七八年的丁香树了,如今丁香花开放的季节到了,我却闻不到那股熟悉的味道了,脾气也越来越不好,由其是花开时节,总有一种莫名的冲动。
父亲把这束紫丁香摆在了书桌的正中央,然后,走出了房门。我想要说一声谢谢,可喉咙却像被什么堵住了似的,一个字也吐不出来,因为就在父亲伸手放花时,我捕捉到了父亲那双被树枝刮得乱七八糟的手布满了血痕,我靠在桌子上,任泪水狂流,想象着父亲那不高的个子,略显肥胖的身躯,艰难的翻过那堵不算低的墙,然后踮着脚去采摘丁香花的样子。我的泪又来了。
努力嗅着满屋浓浓的丁香的味,努力嗅着父亲浓浓的爱。
父亲的爱,总是那么特别,不是轰轰烈烈,不是甜言蜜语,也不是温柔叮咛,那是不一样的爱,不挂在嘴上,而是体现在行动中,需要用心体会才能感受得到。这不一样的爱是走在左边,是赶走女儿的恐惧,是满屋花香。我深信有了这份爱我会更加健康成长感谢这不一样的爱!