我心中的美好家园 1200字
在我的心中,有那样一个美好、欢乐的家园。在那里,没有罪恶,没有清洁员。只有无忧无虑、团结一心的人们,他们共同守护着自己绿色家园。在那里,不管春夏秋冬,都是一样美丽,如同一幅名家笔下的画卷。
一缕轻轻吟唱的和风吹过;一捧温暖明亮的阳光照入了心中。鸟儿舒展了一下疲惫的翅膀,唱了几曲轻快的小调,便张开翅膀,投入了蓝天的怀抱。公园片片馥郁醉人的花香,还有青青草尖上的一颗颗晶莹透彻的露珠,让人闻到了春天的气息。种子破土而出,树木拔节的暄响,万物早已按捺不住那股力量,在春天的时刻释放。快看,青青的草地上,那些稚气的孩童在快乐的奔跑,“哈哈,哈哈”那笑声胜似林间的百灵鸟;你瞧,春风吹皱了静静流淌的溪水,溪边有爸爸妈妈带着孩子嬉戏游乐。“爸爸妈妈,快看呐!我抓到了一条小鱼!”孩子举着活蹦乱跳的鱼儿,兴奋的喊着。放眼望去,老人相依坐在长椅上聊天看书;年轻人在道路旁锻炼身体……一切是那么和谐。
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。走在郊外的道路上,火辣辣的太阳晒红了皮肤,豆大的汗珠顺着脸颊落下。小狗也伸着舌头,似乎在说:“啊,热死我了,热死我了!”呀!那里有个冰激凌店,别看这是郊外,那个冰激凌小店里的人似乎要把房屋撑破!我真为冰箱里的冰激凌担心。来到了一棵繁茂的大树下,老人们拿着把扇子使劲地扇,心里却琢磨的这棋下到哪里才会赢。在树荫下,心渐渐地静了下来。渐渐成熟的少年拿着冰激凌有说有笑地走着,丝毫不抱怨天气的炎热。还有的人呐,会去好好提升一下自己的游泳技术,或者窝在家中吹着空调睡上一大觉。
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。干枯的树枝上,残留着星星点点的黄叶。一阵强大的秋风,将地上的落叶一扫而空。走到了稻田之间,饱满的稻谷都已经沉了下来,细细的听,稻田深处传来了农民阵阵的欢笑声。对啊,这丰收的的季节,人们怎能不开心呢?来到了集市上,人们提着篮子在采购瓜果蔬菜。那位大婶对那些西瓜左看看,右瞧瞧,心想:这每个瓜都那么好,到底拿哪个呢?大婶犯难了。那位卖瓜的老板开始热情的指点。我走在这干净整洁的集市上,心里难免有点触动。
秋天送来的凉爽,让人忘乎了夏天的炎热。可是迎面而来的却是纯白色的世界。
谁说冬天单调,谁说冬天枯燥,谁说冬天扼杀了一切?漫漫风雪中有多少洁白无瑕的美景,多少天真的笑脸……细细观察身上的雪花,我发现雪花的形状各不相同,有五瓣的,有六瓣的,美丽至极。它们很快就变成水珠,不见了踪影。地上慢慢有了一层薄薄的积雪,孩子们在雪地上踩呀蹦呀,雪发出咯吱咯吱的笑声。他们回头一看,雪地上踩出了一个个小脚印,歪歪扭扭的……孩子们打起了雪仗,雪球在小伙伴的身上炸开了花。似乎大人也被孩子们的热情感染了,一同加入了这场雪战。这雪仗打得激烈,打得热火朝天,驱走了阵阵寒气,他们色彩斑斓的衣服映照在雪白的大地上。
日复一日,年复一年。人们被快乐感染,和大自然亲密的接触,不去破坏自然规律,与自然一起谱写美丽的乐章。我心中的这个家园就是这样,没有烦恼,只有欢笑。人们团结在一起,情同手足。将欢笑撒遍了春夏秋冬,将美好留给了自然,如果人们真的像这个家园中的一样,也许,这世界就不会有争执,就不会有自私,就不会有破坏环境的人。那样生态和平,万物将心凝聚在一起,一起迎接明天的美好!