巧克力王国遇险记 1200字
蔡庆、汪文杰、尹艺杰、刘逸飞和我,是非常要好的朋友,也是几个非常爱冒险的家伙。一天,刘逸飞买了报纸回来,兴奋地对我们说:“好消息!报纸上说,最近许多往北边走的船只,都一去不返了。如果想搞清楚这件事的秘密的话,可以免费提供船只、生活用品和急救用品。”“耶!我们又可以去冒险了!”我说。汪文杰说:“希望这次不要遇到什么危险。”第二天,我们就踏上了旅程。
我们一路顺风,尹艺杰说:“根本就没什么危险嘛。”蔡庆说:“不一定哦,说不定会突然冒出一个海怪。”这时,警报铃响了,我说:“不好,我们马上会遇到海上龙卷风!”“啊!龙卷风?”汪文杰吓了一大跳。刘逸飞说:“别害怕,应该不会出多大问题。”尹艺杰一边说:“快!快调转船头!”一边推开我,自己驾驶。说时迟,那时快,龙卷风步步逼近,把我们卷走,我们大家都昏迷了。
也不知过了多久,我们被卷到了一个岛上,我睁开了眼睛,发现这个岛的一切东西都是黑褐色的,很像巧克力的颜色,我身旁还立着一块碑,上面写着“巧克力王国”,哦,原来,这里的东西都是巧克力做的,我连忙叫醒其他人,让他们起来吃巧克力。我们就近找了一棵巧克力椰子树,大吃起来。这时一个穿着巧克力制服的人一边在本子上记录,一边阻止我们。他说:“你们不懂规矩吗?没有经过巧克力国王的允许,是不能随便吃巧克力的,罚款100元巧克力币!”“我们只有人民币。”刘逸飞说。“没钱就只能打工来抵!”那人狠很地说。我们被送到了一个巧克力币生产厂打工。
蔡庆问其他工人:“你们这儿为什么都是巧克力做的呢?”“哎——”工人长叹了一口气“以前,我们这儿和外界的生活相同,可有一天,来了一群人,占领了这里,强迫我们把所有东西都变成巧克力,还把这里改名叫‘巧克力王国’,他们中的头陈楚言还自封‘巧克力大王’。”我们听了,都非常气愤。因为做巧克力币需要巧克力浓浆,于是,我们拿了几个桶,就去巧克力湖边提巧克力浓浆了。用桶提浆的速度非常慢,我突然想起我们的船里有一个抽水机和一根水管,我们连忙到船的残骸上去,最后,我们在储藏室里找到了抽水机和水管,还找到了五把酒手枪,刚好一人一把,酒手枪能让人昏迷15分钟。我们三下五除二地安上了抽水机,这样,就能源源不断地为工厂供应巧克力浓浆了。正当我们高兴的时候,汪文杰脚一滑,掉进了巧克力湖,蔡庆抓住了汪文杰,结果蔡庆也要掉到湖里了,我们就这样一个拉着一个,最后,大家全都掉到了湖里,被巧克力浓浆包裹了起来,成了巧克力人。
一个巧克力王国的人发现了我们,把我们交给了国王,国王说:“这几个巧克力人作得真像,特别是这个金鸡独立的人,今年,我们就把这个巧克力人进贡给‘土司国’吧。”汪文杰听了,吓了一大跳,因为就只有他一个人是金鸡独立的姿势。国王叫人把旺文杰抬到巧克力加工场,进行装饰和包装。国王又说:“这四个巧克力人也挺不错,在我家里当装饰品正好。也把他们拿去装饰。”
我们被抬到了加工间,加工的人不小心把尹艺杰的手弄出血了,以为是里面的巧克力浓浆还没有干,便把尹艺杰拿出去晾干。尹艺杰的血把他手上的巧克力融化了,他把自己身上的巧克力都弄了下来,连忙抽出了酒手枪,把工人们都打醉了救出了我们,我们开始商量救汪文杰的对策,刘逸飞说:“我有一条妙计,你们过来……”
我们把守在海岸上,土司国的使者来了之后,我们用酒手枪把他们打醉,穿上了他们的衣服。去把汪文杰领走了,最后,我们也把汪文杰恢复了原样。坐着土司国的船,终于回到了我们的家乡。
经过这次巧克力王国的历险,我们知道了团结的重要性,彼此也结下了更深厚的友谊。