记得姐姐刚把你抱来的时候,你还小,还比较认生。看着这个陌生的新环境,你躲在角落里瑟瑟发抖,用好奇夹杂着害怕的目光小心翼翼的打量着,围着你逗你玩的一家四口。你,我们家的第五口,是我最好的朋友,最值得信赖的倾听者。
慢慢的你长大了,也渐渐地融入到了这个大家庭中。当我们在伸手抚摸你的时候,你不在发抖了,静静的站在那里,一动不动,任由我们抚摸,有时偶尔会伸出舌头轻轻的舔舐一下那只柔软的手。我们不再生疏,不过你还小,依旧还是很胆小。那会儿我也比较皮,抱着你站在大镜子前。你先是一脸懵逼的看着镜子中的你,愣了那么一会儿,返过神来紧接着就是哇哇大叫一通,镜子里的你也在哇哇大叫,把你着实吓坏了,直接就拉翔了。真的把我笑的都淌眼泪了。
时间渐渐流过,我们愈加熟悉了。每次准备抚摸你的时候,刚伸出手你就躺地上了,看你那一脸享受的模样,着实让我忍俊不禁。虽然过去很长时间了,你也胖了不少,可就是没见你怎么长个呢。跑起来,前面两腿来回交叉,后面两腿居然是蹦的,颇具喜感。小小的你居然敢去挑战关在院中的大狼狗,汪汪一通叫,好不威风,虽然当那大狗出来时,你撒腿就跑让我追了好一会儿才把你带回家。也许,因为你小所以有些恐高,不然你怎么死活也不肯上楼梯呢。那次我想抱你上楼梯,你使劲的向后倒,就算我把你抱上去,你也是扭头就下来。即便我拿好吃的诱惑你,在一番挣扎后,依依不舍的就走开。
你真的很聪明,给你西瓜,你只把瓤吃掉,对瓜皮不屑一顾;扔给你个脆枣,你只吃肉,末了还把枣核吐掉。
我们越来越熟。到了冬天,怕你冷,专门用枯叶给你做了一个厚厚的垫子。你仿佛如获至宝,每天叼着垫子追着太阳跑,太阳照在哪里你就趴在那里,你趴在哪里垫子就铺在那里。闲着没事的时候,我们一起晒太阳,我玩手机,你就在一旁打盹,真的很美好
在家里,你最害怕的就是爸爸,因为你一犯错,爸爸就会打你。却从来不会怕我,我吓唬你的时候,你只是在我身旁转两圈继续作,爸爸一来,你就瑟缩着跑老远。妈妈在照顾年迈的姥姥,姐姐在照顾咿呀学语的小侄子,而我则在距家几十公里的地方读书,家里也就有你陪着爸爸。你陪在爸爸身边爸爸也不会那么孤单。你给家里的所有人带来了欢笑,你是这个家的一份子。
每次姐姐带着小侄子回家,小侄子都会找你玩,起初我们还担心你会挠到他,后来我们知道了我们的担心是多余的,看着你们玩的那么开心,我们也打心底高兴。有时你会用头顶顶他,有时你会趴在他前面挡住他的去路,无论怎样,你都会把他逗得咯咯笑。妈妈回家时,总会握着你的前爪不厌其烦的说:来握握手。看着你那无可奈何的模样,真好玩。我呢,每次回家,一开门,你就跑到我跟前围着我叫,好像在表达老长时间不见我了,你特想我似的。
我没事就拿好吃的逗你,叫你跳高高。新学期开学不久,就在今天与爸爸的视频通话中得知前几天你死了,去了另一个世界。那一瞬间以往的一幕幕不断的在脑海中浮现。我好后悔,当你在我腿边用爪子拍着我找我玩时我只顾着玩手机草草的敷衍你;我好后悔,当我把你关在屋外,你用前爪一下又一下的扒门时,我就在门前,那一下下的就像扒在了我的心上,我却依然没有开门,直到看着你失望的离开。我好后悔,真的好后悔。还有五天,还有五天就可以放假回趟家了。可就算回到家,也在也见不到你了。