今年的运动会_赛场边的鼓励 1200字
不知道怎么的,突然所有的骄傲都远离了我。
当播音员的声音如重弹在耳边炸响时,我承认,我慌了。嘴里泛起一股血腥味,胃里不住的翻腾,额头上滴下的冷汗模糊了我的视线,思绪又飘向了远方......
“算了吧,你不行的。”体育委员在一旁劝阻,大大的眼睛里满是善意
“不,我就要去,你们少看不起人!”那时的我是跋扈惯了的,丝毫没把她的关切放在眼里。
体育委员还想再说什么,但我打断了她。“你不要说了,我一定要去。”我高傲地离去,心想,不就一个比赛吗,这有什么难的。
“一起去练习吧。”
我看了她一眼,隔壁桌的,报了仰卧起坐。我是打心里看不起这些只会弯弯腰的绣花。思及此,我漫不经心的说,“不了,我不需要练习。”
“那是!”隔壁桌也是一脸钦佩,“你可是我们班级数一数二的呢!”
被她一夸,我的狐狸尾巴马上翘到了天上。“那是......“”你可比不上。我在心里默默地接了一句,看向了窗外
但令我惊讶的是,几乎所有的运动员都在练习,看他们在似火的骄阳一拼命挥洒汗水。就连三班那个肥妞都在气喘吁吁的慢跑,她浑身是汗,看上去十分狼狈。但她的脸上,她的脸上却带着幸福满足笑容。不知怎的,心里突然有点不是滋味。现在想来,应该是对自己不负责任态度而感到愧怍。但当时,也只因此皱了眉而已。
但当我站在赛场边时,我感觉手脚一片冰凉。比赛是分组制,分五组,我在第五组。我发现我的跑步成绩只能勉强到前四组的平均线,我,慌了。我悔,我不该骄傲自大。要是这次我输了,那是不能原谅自己的。还有体育委员,我那样对她,而她却是为我好,我竟然还没有练习,唉......
“加油!加油!”耳边突然传来震天的呼声。
我慌忙转过头,看见同学们带着鼓励的笑脸。我慌忙别过头,不想让他们看见我愧怍的泪水
“碰——”
开跑了,我慌忙调整状态,却徒劳。眼前被泪水模糊,嘴里的血腥不住蔓延。突然,我觉得耳边有什么呼呼刮过,接着是数不清的惊叹声。我微微偏头,看见了一个令我终身难忘的场景——
二班的人全都来了,正在赛场内圈整齐地陪我跑,就像晨跑那样。但不同的是,原本安静的队伍现在被数不清的鼓励填满,每个人的脸上都带着关切。“加油哦,我挺你!”“要是你放弃的话我就把你的零食搜出来全吃掉!”“什么!分我一份!”我惊呆了。裁判也惊呆了。但同学们既没有跑到赛道内也没有搭手,裁判也只能干瞪着眼。惊羡的声音也响起“好强大的阵容,那个跑步的女生是谁?她肯定有很刻苦的练习,她的同学才会这么认可她。”我只想大吼一句,不,不是的,我不配受到这样的待遇。我含泪,双腿已经没有知觉了,呼吸道也疼的发涩。可这些好像都被淡化了,被抛到了遥远的一个世纪之外。现在只有一种暖人心的力量,在支撑着我,让我欢喜,又让我心疼。
我不知道发生了什么,只知道,当我冲到重点的那一刻,我是带着满眼的幸福和泪水倒下的。
“然后?”我躺在病床上,握着一杯暖暖的温水。
“然后你就喝了一些水,然后,然后你就恢复过来了......”隔壁桌,不,于洁支支吾吾的说。
我笑笑。其实我记得的。当我倒下后,我突然像发疯一般拼命捶打地板,看上去十分狼狈。于洁是不想让我觉得难堪吧。
“其实,我以前,不喜欢你的。”我缓缓的说。
“我知道,”她笑笑。
“那你......”
“那没什么。”
我低声说了一句话
“什么?”
谢谢你们的陪伴!”
感谢一路上有你。真的。