我们毕业了 1200字
在这里呢,我想先向学校递交一张请假条【请假时间:6月30号,返校时间:永不,请假原因:毕业。】,从此,我就再也不是一个可以被人包容,被人理解的小学生了,因为,我毕业了。从此以后,我要进入初中去学习,去学会成长,去学会独立,在现实给我们甩了狠狠的一个耳光后,哦不,是左右开弓,啪啪甩了无数个耳光以后,才知道,我们真的长大了。我们上了这么多年的课,却从来没有哪一堂课告诉我们接下来该怎么走。
其实对于毕业,我的反应总是慢半拍,就像隔壁班有个姑娘,跟我挺好的,可就在那一天,我在学校里碰到她,我就像往常一样跟她打招呼,我说嗨,她隔着老远转头看向我,依旧是笑颜如花,但是她张开嘴说的却是再见。就在那一瞬间我感觉我真的要离开了。我心中立马百感交集,是啊,再见,我们真的要再见了。
林宥嘉在歌里百转千回的唱:“青春兵荒马乱,我们潦草的离散。”这是一个流行于离开的世界,但是我们,都不擅长道别。很多人都是来不及说再见的,最措手不及的是,我还未配妥剑呢,出门,便已是江湖了。
我们总以为有些人我们总有机会可以再见面,但其实一分开,就真的真的再也见不到了。
我们都是在毕业的时候才爱上学校的,就像人生很奇怪呀,我们都是在快要结束的时候才突然想要好好开始。我们都以为,只有长大了才能永远相伴,所以我们就不惜一切代价拼了命拼了命的想要成长,但是真的当我们长到足以跟童年挥手告别的时候,回头才发现我们被骗了,原来成长只能让我们分离。
六年的岁月,既漫长又短暂;六年与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕犹如在眼前。最难忘黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,放学后的教室里,老师为同学们补课,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和主任坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,班会上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。教师是辛勤的园丁,既教书又育人。
时间如清风般从我们的指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,莫然回首间,青春已逝、时间已逝,而我们也即将毕业。
即将毕业的我们,好像是璀璨星空中的一颗颗小星,在行走中突然失去了方向,我们发着微弱的光,拼命寻找方向。此时此刻的我们,该如何继续向前?
即将毕业的我们,好像是黑暗森林中的一只只精灵,前方的黑暗挡住了我们的去路,此时此刻,前方道路该有谁为我照亮?
即将毕业的我们,好像是空中的一只只小鸟,在飞行的路程中飞错了方向,此时此刻,该有谁为我们指明道路继续向前?
即将毕业的我们,好像是无际大海中的一只小船,在漂泊过程中遇到了狂风暴雨,仿佛下一就要消失的我们,该相信谁的话继续向前?