苹果10的风波 1200字
花果山的猴王——孙悟空西天已取经后,经过不懈的努力,有了一台属于自己的苹果6。可当他得知天宫里一人一台特制的苹果10时,十分不满:“我堂堂齐天大圣,怎么还在用苹果6?”心里愤愤不平,有了坏主意。打算将苹果10的制作秘方也偷来,让花果山的猴儿们制作并卖给人类。赚来的钱吗,就用来买山珍海味,做一个名副其实有钱“猴”。也可以买下花果山周围的疆域。孙悟空对这个主意十分满意,决定明天就去大闹天宫。
第二天一早,孙悟空手持金箍棒,一个筋斗就跃到了天宫。向人一打听,狡诈的太白金星将秘方藏在了蟠桃园的一个树洞里头。“好你个太白金星,既然把秘方藏得那么隐蔽。”要知道,蟠桃园的桃树如果一颗一颗砍,要九九八十一万年才能砍完。
“管它呢,先试一颗再说。”孙悟空抡起金箍棒,对准一棵蟠桃树“轰——”的一声,一颗蟠桃树应声落地。孙悟空眼睛一亮,一张纸飘飘忽忽落在了地上。孙悟空很是激动。“太白金星也不过如此嘛。”他三步并作两步奔过去,迫不及待地打开一看,原来是一张诺基亚的制作图。“太白金星你个死东西,猪狗不如……”孙悟空将纸撕了个粉碎,丢在地上恨恨地踩了几脚。气冲冲地踩着金斗云,来到了太白金星庙。
“太白金星你个老头,快给俺老孙出来。”可等了好久,门还是未开,没见着一个人影。孙悟空可气坏了,抡起金箍棒就是一下。“轰——”地门应声倒下。出来的是太白金星,后面还跟着一群随从。孙悟空举起金箍棒就要砸下去。
“且慢,且慢。”太白金星一副不在乎的样子。只见他掏出手机,也就是苹果10,慢悠悠地来了一句:“苹果10,你值得拥有。”还嘚瑟了起来。孙悟空气得咬牙切齿,恨不得一棒劈下去。太白金星打了一个电话:“喂,是哪吒吗?火速到我这儿来,有急事!”“牛魔王……对,是我。火速赶过来……对”
没一会儿,几十个重量级人物就赶到了。
“孙悟空,你是来作甚的?”“快把苹果10的秘方交出来,要不——别怪俺老孙不客气了。”
太白金星见孙悟空态度顽劣,把手一挥,“都给我上!”所有的神仙飞奔上去,与孙悟空打成一片。孙悟空却不慌不忙,从身上拔下一小撮毛,用力一吹——数不清的小猴子蹦了出来,十只抓住他的手,十只抓住他的脚……孙悟空一棒打下去,两眼真冒金星。一瞬间天空中电闪雷鸣,一片漆黑。这便是人们所说的日食。大家拼得你死我活。
孙悟空灵机一动,吸了一口气。小猴们全都不见了。可神仙们仍被蒙在鼓里,自相残杀。一会儿泰山压顶,一会儿一刀见血,一会儿飞沙走石……不到五分钟,都身负重伤,狼狈的逃回了各自的老巢。
太白金星一看没得辙,又叫来一群神兵小将。可他们哪是孙悟空的对手?一会儿就血流成河,抱头鼠窜了。太白金星一见已无人能敌,只好乖乖招供。孙悟空拿着秘方得意洋洋的走了。太白金星胆怯地说:“大,大圣,下次,光临!”
孙悟空照着秘方,制作出一千万台苹果10,化身成了人类,起名乔布斯,如愿以偿地成为了有钱“猴”。至于太白金星嘛——他独自一人在太白金星庙内“蓝瘦香菇”呢。
可是有一天,他又打起了坏主意……