每天都是一首诗 1200字
昨天,我沿着历史的长河,来到湖边。一弯清泉,汩汩而出,看着水波的清澈,我感受到了生活的美好;水光旖旎,倒映着令人着迷的景色,蓝天,白云,小鸟,草地,竹林……叽叽喳喳的叫声叫醒了我飘离的思绪,还有一切一切应该有的东西。听!青青竹林间一声声高雅的古琴,这不正是我苦苦寻找的吗?
是他,以音乐家的优雅,以旅游家的视角,描述了一副幅充满诗意的山水画。“空山”是一种胸襟,“新雨”是一种态度,“天气”是一种环境,“晚秋”是一种风景。他在告诉我们,离开了官场尔虞我诈的黑暗现实,如今他是“随意春芳歇,王孙自可留”,投入了山的怀抱,融入了水的情怀,沉醉在休闲的山水中……我们每一个人希望能够拥有一个属于自己的世外桃源,或许我们在繁忙的工作中已经失去了梦想。不管是否情愿,生活总在催促着我们不断前进。不管走了多远,我们还是拥有最初的梦想。并发出了“人应该诗意地活着”这般呐喊。我想说,昨天,他于我是一首诗。
今天,我愿意,愿意就这样淡淡地看着你,看着你在湖边拿着面包喂鸟儿们的泯然一笑,看着你皱着眉头在苦思冥想,看着你思念亲人时脸上写满深深的忧伤。从哈佛毕业后,你悄悄地离开了政治,离开了经济,离开了那些人口臃肿的闹市,走向瓦尔登湖。这令所有的人感到惊讶和好奇。然后,你任凭单纯的记忆在那放飞着深邃的思想,饱览自然的美好与生活的闲适,你同样向往着诗韵的世界。而我想说,今天,你于我就是一首诗。
明天,我将踏上静谧的脚步,走在那条小道上,那条每天不知道走几遍的小道。平凡人的故事最让我们感动,听着929广播,主播们的声音在我的脑海中回想着,我觉得生活是美好的,爱是一种需要,一种缺乏。不管你爱他比较多,还是他爱你比较多,爱,都是一种喜悦。我们生活中都被这样的一种种情感所包裹着,所以说我们是幸福的,我们是最快乐的。
看着晨光下自己轻飘的身影,太阳渐渐的升上天空,光亮洒在我的脸上,暖暖的,仿佛这种温暖已经在我的心中不断的荡漾。我觉得生活的美好是需要我们不断探索发现的,我们终归是一个人来来往往,面对这样或者是那样的美好,我们总是有太多的抱怨与悔恨,为什么会有这样的事情,为什么生活总是给我们如此多的打击,或许我们知道,这些挫折困难只是我们面前的一个屏障,只不过是阻挡我们向前的一种特殊的标志罢了,它不能够代表什么,更不能代表我们对于未来渴望期盼,生活总是美好的,每一天都是新的,每一个新的时间都在催促着我们去完成我们最初的梦想。我时常会想,有多少地方已经留下了我的脚印,又有多少个角落我还没有遍及?在这条路上,我依然坚持着,和你们一样追求自己想要的。面对着别人的非议,我只有加快脚步,我想像机遇努力碰撞出来的火花将怎样照亮我的世界。是的,坚持理应被祝福。明天,我就是一首诗。