乌塔 1200字
读了这篇文章,我的心被石头重重的打了一下,头脑清醒了,我们是家中的宝贝,父母由于过度的爱我们,让我们很娇气,丢了人生中的三棵大树“自强树”、“自立树”、“自尊树”,看似温柔的爱却毁了一个人,爱中要含着严厉,真正的爱是严厉,是如寒风的爱,一个人如果由于父母太关心了,一离开父母,就成了别人讥笑的对象。在德国,孩子们都依靠这三棵树来成长,不依靠父母,看似残酷的爱,却让孩子们能自己一步一个脚印的在坎坷的人生路上勇往直前,在人生的海上劈波斩浪,奋勇前行,这种国家一定能成为一个强大的民族。为了爱,不得不对孩子残酷;为了爱,你不得不放手。中国孩子哪能有一人去游玩呢?去玩也是去夏令营。与德国人相比,中国人的教育方式是很落后的,不过,只要父母能想相信儿子,支持女儿,我们中国人也会很棒!名人不全都是靠自己成功的吗?
经历风雨,怎么见彩虹?每个人不能随随便便的成功!放飞吧!把我们的手松开吧!为了我们,为了我们未来的路,放手吧!我们要去闯荡!我们要寻找人生大树
中国几乎没有发生过这样的事。要是真有一个中国孩子要外出旅游,即使自己愿意,可是,他的父母一定是一千一万个不同意。怕孩子遇到危险啦,又怕孩子饿肚子啦......总觉得孩子永远长不大,把他们当成心肝宝贝儿来看待,含在嘴里怕化,抱在手上怕掉。
可是乌塔,她难道就不是父母的心肝宝贝吗?不是的。可是她的父母又为什么同意让自己的孩子一个人独自游欧洲呢?这是因为西方的教育方法与中国的教育方法的截然不同。他们还是爱孩子,可是他们的爱是让孩子从小养成独立自主的的好习惯,是让孩子到社会磨练,是让孩子成为大自然生命力顽强的小草,是让孩子成为暴风雨里的雄鹰!而中国的父母,他们爱孩子是溺爱,把自己的孩子当成小王子,小公主,使孩子养成依赖思想,让孩子成为温室里的花儿,成为笼中之鸟!同学们,你愿意当温室里的花儿还是大自然里的小草,愿意当笼中之鸟还是愿意当暴风雨里的雄鹰?
父母啊,请你们放开你们那温暖的双臂,让我们在蓝天自由的飞翔!在此,我呼吁:希望中国的教育方式来一次大改革,学习西方国家,培养出更多的栋梁之才!!!!
今天我们学习了《乌塔》这篇课文后,我不禁的对这位十四岁的德国小姑娘感到深深的敬佩之情。
这篇课文主要讲了:作者在欧洲旅行时到了罗马青年旅馆里遇见了一个德国小姑娘,叫乌塔,她告诉作者她已经独自去过了:法国、瑞士、奥地利、意大利、希腊……作者惊讶极了!他告诉乌塔中国孩子不是这样的,她反而觉得很奇怪,为什么中国孩子不能一个人出门呢?最后小女孩要去别的地方的时候告诉作者她以后要挣更多的钱去中国旅游。
作为中国的孩子我感到有些惭愧,我们不就是饭来张口,衣来伸手的娇娇女吗?有些孩子跟乌塔的年龄差不多或许比她的年龄大,有自己出过门吗?更别说自己独自旅行。如果我们每个人都像乌塔那样自立、独立、能干,小小的年纪居然能自己一个人旅游,让中国孩子想都不能想的事情办到了。我们依赖父母,什么困难都面对不了,假如我们是一棵小树,父母是辛勤的园丁,如果园丁不浇灌我们就会枯死,因为我们不会自己寻找雨露
不过我也很羡慕乌塔,她的父母批准她独自出游,相反我的父母肯定有一百个不放心,也许这也是我们不能独立的原因吧!