不一样的爱 1200字
严厉的父爱使我变得更加坚强,让我成为了一个现在可以独立的中学生。慈祥的母爱给予鼓励和支持,尤其是在我遇到困难时,有着母亲的鼓励和支持,我就会更加有信心。两种不一样的爱对我来说是缺一不可的。
在小的时候,我最不理解的是父亲,父亲在我儿时的印象当中是一位狠心不管我的爸爸。而母亲却是一位愿意听我的心事,让我感到幸福温暖。记的在我10多岁的时候,爸爸一下子要把我送来商都读书。这是我第一次离家这么远。我心里很难过。走的时候,爸爸把我拉上车,乘着车我们来到了商都。来到一所学校。爸爸告诉我这就是我将要重新开始我的学习生活的地方。我走进校园,看到的都是一张张陌生的面庞,对于不熟悉的环境,我更加不想在这里。可爸爸却一声不吭。他给我报完了名,留了些钱就要走了。我拉住爸爸的衣襟,眼里的泪水直打转。我苦苦的哀求,“爸爸再和我多待一会儿,你走了,我不知还能和谁玩儿”。但爸爸却狠心的走了,他说我长大了,应该是学会独立的时候了。看着爸爸离去的背影,我心里难受极了,我不由地流下了失望的眼泪,我站在原地一动不动的望着爸爸,我多么希望他再回头看我一眼。可他直到消失在我的视野中,都没回过头。我心里难过到了极点。晚上,我独自一人坐在校园里默默流泪。面对想家的我,我无法控制自己,我感到孤独和,无依无靠,我也在埋怨爸爸是那么的狠心。就在那以后,我逐渐学会了安排自己的生活学习,也学会了和朋友老师之间更加的和睦相处,也变得更加的坚强。在困难面前能够不屈服。后来,我明白了父亲当时做法是对的。正是因为他的狠心丢下,才造就了今天一个坚强的我。
不过,当时如果没有母亲温暖的话语和时时的安慰,恐怕我很难在那里很好的生活。记得刚开始的几天我几乎每天都是心不在焉。后来,我在话吧给妈妈打了3个电话。在电话里,我尽情地哭,向妈妈倾诉着我在学校里的孤单生活。我在电话里反这几天一切的心事都和妈妈倾诉。妈妈在电话里不断地安慰我,说我一定会克服困难的,说我是个坚强的孩子,她相信我。在电话里,我似乎听到妈妈的哭泣声,妈妈在哭。妈妈是听到我的倾诉,心里难过的哭了。妈妈总是在我需要帮助时,伸出温暖的大手。在我伤心时,不断地安慰我。在我做事时将要放弃的时候,及时的给予鼓励和支持。妈妈就像是照耀着大地的阳光,而我就像大地上的万物,时时刻刻感受着阳学的温暖。
在每次考试成绩下来时,母亲和父亲所持态度也是截然不同的。每次我考好成绩时,母亲都会夸奖我一番,有时还给我一点儿小奖品。而父亲却迥乎不同。每次我把试卷给他看时,等待到的话总是“这次是考好了,但是下次可就不一定了。”他的话总给我得意的头上浇一盆冷水,让我清醒。爸爸的话,总是在我得意洋洋时的一个闹钟,敲碎了我的黄金梦。爸爸的话,让我小心的把握自己手中的方向盘,直到达到彼岸。
这两种不一样的爱,但出发点却是一样的,都是为了让我更加健康成长,都是对我深深的爱。对我来说,这两种爱在我的成长中是缺一不可的。正是这两种不一样的爱结合起来,才造就了今天一个坚强,能够独立自主、自信的我。