晴天不哭 1200字
晴天不哭语儿不是一个好女孩。
认识她的,不认识她的,瞧见她的言行举止都觉得她不是一个好女孩。说她霸道,瞧谁不顺眼就拿谁开刀;说她冷酷,看别人的眼光都似冰刀雪剑;说她叛逆,总是与身边的人逆道而行。她把老师所谓的谆谆教导当作耳边风,不屑一顾于别人的异样眼光,从来都是独来独往。她没有朋友,可她真的不需要,她觉得这块充满忧伤的地方不属于她,这片天从来都不会为她而蓝。
她很孤独,可是只有她知道。
七岁那年,父母要离婚问她要跟谁,她决裂的说她谁也不跟。你们连彼此都不爱,还会爱我吗?所以,她搬到她姥姥家,熬过了十年的漫漫时光。十年来没有人知道她的故事,没有人明白她心中的凄苦,没有人知道她有父有母,还有一个哥哥。她的父母只是将他生活所需的钱从很遥远很陌生的城市寄给她,从来没有问她过得好不好,她也一笑而过。十年之前就被抛弃,何故在乎那点问候?
晴天会哭吗?会哭吗?会哭吗?……
语儿又一次从梦中惊醒,窗外风雨大作,她总是重复地做着这个奇怪的梦。梦见一个落魄的人问她晴天会不会哭。语儿看了看窗外的大雨,她觉得,她的世界里天空一直都在哭泣!可是她也在不断
地问自己:晴天会哭吗?会吗?会吗?……
语儿又逃学了,不需要什么理由。
她漫无目的的走在大街上,看到前面一对夫妇牵着他们的孩子在逛街。眼泪无声地划过她的脸庞,可是她又很快擦干,害怕让别人看见。可是她又不想看见别人在她面前炫耀幸福,所以掉头就走,却撞到一个人身上。
“对不起!”那个被撞的男孩说。
“免了!”语儿说话从来都是这么让人难以接受,头也不回的往前走。
“等等!”语儿仍旧向前走,虽然是她先撞了那个男孩,可是她早已忘了“对不起”这三个字该怎么说出口。
“林语,你给我站住!”语儿还是没有止步,知道她的人很多,在大街上被人认出来也不足为怪,她才懒得停下来。
“小猫!”语儿离那男孩越来越远了,可是“小猫”这两个字她还是听见了,不由自主地停下了脚步。小猫?语儿记得小时候特别爱吃爸爸烧的鱼,每次总是一个人吃光,于是家里人都叫她“小猫”,可是身后的那个男孩是谁?他怎么会知道自己阔别了十年的小名?
“小猫!”那男孩已跑到语儿面前。
“我不吃鱼!”语儿恨恨地说。自从父母不要她后,她真的再也没有吃过鱼,甚至已经忘了那是什么味道!语儿狠狠瞪了男孩一眼,用手推开正挡着她的男孩,依然走着自己的路。
妹妹
我是林翼!”语儿再也走不动了,林翼?她脑中突然一片空白。“哥哥。”语儿嘴里蹦出这个词,可是她马上后悔了。
我的家人早就死了,怎么会有哥哥?”语儿转过头对男孩说,眼里却满是泪。
“爸妈已经复婚了,他们很想你,他们……”
“够了!”语儿大声吼道。
“听我说完!”男孩大声说。
“爸妈知道你很恨他们,他们希望你可以回家,他们离婚其实是事出有因的,因为……知道吗?”
“哥!”语儿终于忍不住扑到男孩怀里大哭起来,哭了很久很久,因为这十年里她很少哭,一向都将泪水往肚里咽。而今天,她终于有家了,可以回家了,她心里有了从未有过的亮堂!
“哥,你都长这么高了,我都不认识了!哥……”
语儿牵着哥哥的手问这问那,没想到突然间这么多话。
“哥!”语儿突然抽出男孩手心里的手。
“怎么啦?”男孩一脸疑问。
“可不可以回答我一个问题?”语儿认真的说。
“说吧!”
晴天会哭吗?”
男孩笑了,他又拉起语儿的手,看了看天空太阳,“怎么会,晴天是不会哭的,属于你的那片蓝天曾经可能哭过,但是今天、以后不会的啦,因为你有我,还有
爸爸做的鱼,妈妈的爱,你还是小猫,我们家人……”