我期待的青奥会 500字
2010年2月11日有一个令全体南京人无比兴奋的消息,那就2014年青奥会由南京举办。南京是中国著名的四大古都,有着悠久的历史文化,也是江苏省最大的城市,位于长江下游,经济与交通都比较发达。南京的市树是雪松,市花是梅花,它们代表了南京人坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。
来到南京的人一定要品尝南京的饮食!金陵四大名菜:松鼠鱼、蛋烧卖、美人肝、凤尾虾。有闻名全国的桂花鸭,还有夫子庙的特色小吃,只要你吃了,必定让你记忆深刻。
此次的南京青奥比赛将在“三大场馆区”的15个不同竞赛场馆进行。“三大场馆区”分别为:奥体中心区、人文风景区、大学城场馆区。我们的青奥口号是:分享青春、共筑未来。我们南京要更加致力于传播青奥会理念和口号,提升广大青少年的体育运动意识和参与感,在全世界推广南京青奥会理念,激发全世界青年人参与南京青奥会的热情和活力,更好地传播南京优秀的历史文化,进一步提升南京文化软实力和南京城市美誉度。