我的中国梦 1200字
一首诗,缱绻着万般风流;一阕词,波澜过一个世界;一个梦,穿梭在人海之中。
一年的春天,承载着人们开创未来指明前进方向的梦。
中国梦
每个人,不论是梦游仙境还是午夜凶铃,都有一个梦。“天下兴亡,匹夫有责”,我们都是中国人,我们做的其中一个梦必定是中国梦。
我也有一个中国梦:我想当一名“白衣天使”——医生。
古往今来,不论是“大夫”还是“郎中”,“医生”这个职称都是受人尊敬的;从古至今,人民还是需要医生的帮助;地球绕着太阳转了一圈又一圈,医生的信誉仍然没有改变
一个晚上,我做了一个梦。我穿着白大褂,一个孩子在我面前咳嗽不止,小脸涨得通红。我吓了一跳,害怕我被传染,害怕那孩子会结束生命,害怕那母亲惊慌失措的绝望的样子,害怕那父亲祈求的神情。那孩子不是无药可救,我想,马上开些药让他停止咳嗽也好啊,可我什么也不知道,脖子上挂着听诊器,听孩子咳嗽的声音慢慢变得沙哑,却无可奈何,大滴大滴的汗水从我额上滚落在地。坐在我旁边的一位老医生在我绞尽脑汁时已把脉写好了药方,我望着那一家人逐渐消失的背影大吃一惊。钦佩之余我也很惭愧,身穿神圣的白大褂,竟然治不好小小的感冒。
医生治好了我的病,治好了我家人的病,也治好了人民的病。我敬佩医生,他们暂时收下红包只是为了病人亲属能安心......医生默默无私奉献的精神成了行驶在我的脑海深处的一艘大船。于是,我心底的土壤上萌发了红十字形状的嫩芽。
我放学回家时,路过药店,常常会不知不觉地靠近,好奇地往里张望。每次映入眼帘的,总是一位医生从装草药的抽屉里拿出各式各样的草药按比例配药的情景。那医生天天饶有趣味地配药,动作十分熟练,仿佛他的后脑勺上还有一双雪亮的眼睛,一转过身就拿,我看着他快速地转来转去,头都晕了。我半张着嘴,一丝佩服从胃里开始缓缓上升,到嘴边变成一声感叹。中医是中国传统医学,“土生土长”的中草药的副作用最小。我希望考上中医药大学,学本领使病人脱离病痛的折磨,救死扶伤。我的梦想更坚定了。
我想让妈妈取出我存在银行里的压岁钱买一套李时珍编写的《本草纲目》,可是由于种种原因,我的要求被退回了,我只能把它深深埋在我心底的土壤里。我根据医生给我和妈妈开的中药名和实物相对照,用极少的休息时间查资料一点一点学,一点一点记。各种草药在我的手中滑来滑去,我觉得我好像在握着亲人的手,那么亲切的感觉。
我觉得我是美丽的,因为有爱心就是美丽。爱是唯一能将往事抚平的童话,幸福就在病人康复后对着你微笑的一刹那。在这如花般的世界,我会更美丽。
我想啊,中国梦一定是五彩缤纷的,每个人的中国梦不同,但一定都是希望国泰民安。改革开放以来,一个个梦想成真,只要我们胸怀理想脚踏实地,世界还将见证,一个更加美丽的梦将在我们手中成真。
医生,平凡而又伟大。我想当医生,至今无悔。
我的中国梦
嗅着芳香,触着幸福,沿梦的光,我们走向新的征程......