灭蚊记 1200字
近几日天气炎热,我们家中的蚊子骤然增多。白天倒也无妨,可一到晚上,那嗡嗡作响的《骚扰曲》便彻夜不息,有些讨厌的家伙竟肆无忌惮到直扑人脸猛叮狠咬,即使挂上蚊帐也无济于事,弄得我们一家三口夜不能寐,无论是上班族,还是学生娃,个个都成了“熊猫眼儿”,做起事来不是无精打采,就是哈欠连天,“士可忍,孰不可忍”,是该来一场“灭蚊大战”了!
俗话说得好,“不打无准备之仗”,既要战斗,就得先制定一套完备的作战计划。老爸提意用杀虫剂来灭蚊,速战速决,可老妈不赞同,理由是我家住的是单元楼,不少房间是相互连通着的,喷药不卫生。用蚊香熏吧,也不行,我的鼻子对蚊香过敏。怎么办?总不能让这些“吸血鬼”们“逍遥法外”、继续为非作歹吧?“上网查查去,兴许有办法!”我急中生智,起身打开了电脑一阵敲击,最终选定用电蚊拍来灭蚊。
事不宜迟,老爸花了25块钱从超市买回了一把电蚊拍。拿着这个貌似网球拍的新玩意儿,我学着“中国网花”李娜的姿势左右拍打,一通瞎忙活。爸爸忙阻止我并耐心给我讲解电蚊拍的具体用法,不等他把话说完,我便急不可耐地冲进了自己的小房间想来个“牛刀小试”。
不费吹灰之力,我就发现了一个“敌人”——一只肥硕的蚊子正牢牢挂在蚊帐布上悠闲自在地荡秋千呢!准是没少喝我的血!“哪里逃!”我一边大叫,一边挥舞着电蚊拍就打了过去。咦?怎么没有动静?刚才爸爸明明告诉过我,如果击中了蚊子,电蚊拍就会发出轻微的“啪啪”声,还会冒出小小火星来的呀?我正纳闷儿呢,爸爸走了进来,“像你这样大呼小叫的,蚊子早吓跑了,还会老老实实在这儿等死?你要先拧开电源预热网拍,看准了目标再把网拍平举着靠近,这样才能击中要害。”说完老爸就出去了。
看来的确是“心急吃不了热豆腐”呢!首战失利,但我一点儿也不沮丧,失败成功之母嘛!再细心搜索目标。哟,看见啦,蚊帐立竿上,一只小蚊子正一动不动地趴在那里装死呢!莫非是它听懂了老爸对我的谆谆教导,预感到今天自己凶多吉少而企图蒙蔽我的双眼?哎呀,不管那么多了,反正今日它活到头啦!我两手紧抓电蚊拍,敛气屏息,一点点挨近敌人,生怕惊跑了它,时机到!我毫不犹豫地把“武器”拍向敌人的落脚点,只听“啪啪”两声响,同时有闪亮的小火星冒了出来,像是过春节时放的小鞭炮,再看电蚊拍上,粘着那只已经烧焦了的蚊子。“噢,打中啦,打中啦!”我拿着我的“武器”又蹦又跳。真叫一个乐不可支!
也许其它蚊子亲眼“目睹”同伴“惨死”的现状后,对我早已“恨之入骨”了,想集体来“报仇雪恨”吧,它们嗡嗡嘤嘤一起飞到我周围,大有“群起而攻之”的嚣张气焰。哼!“蚊不犯我,我不犯蚊”,不怕死的都来吧!看我贝贝小乖今天怎么收拾你们,我要让你们这些不劳而获的“吸血鬼”们尝尝“电疗”的美妙滋味!我斗志昂扬,虎虎生威,不管三七二十一,挥动着电蚊拍上下左右面面俱到。一时间,啪啪不断,金花四溅。好多只蚊子都应声落地,一个个成了蜷缩为一小团儿的“黑焦炭”,看着眼前的累累战果,我得意洋洋地笑了。
虽然耳根子一下清静了许多,但我没有大意,因为我敢断定,“敌人”不会就这么轻易地被消灭殆尽,一定还有“负隅顽抗”的“残余分子”会伺机反扑。我灵机一动,想了个妙招——“引蚊出洞”。于是乎我关掉了床头灯,手中紧握电蚊拍躺在床上佯装睡着。果不其然,几分钟后,几个“狡猾”的家伙开始蠢蠢欲动了,我依然按兵不动,“敌人”一点点向我靠近了,我轻轻推上电蚊拍的开关,不失时机地举起网拍在面前只来回晃了那么几下,这些个“聪明反被聪明误”的“害人精”们全都一命呜呼了。
灭蚊大战,彻底取胜!今晚总算能睡上个安稳觉喽!