红领巾是我行动的向导 500字
每当看到胸前的红领巾,我就会自然而然地想起我和红领巾的故事。
和往日一样,送牛奶的大哥哥跟我打了一个招呼,可是今天不同的是,这次他的三轮车轮胎轧到了我的脚了。
“啊!”我大声尖叫起来。大哥哥慌了神,顿时呆住了。他慢慢地回过头来,看见我按着脚。他那红润光泽的脸,一刹那变得煞白。他立刻跳下车,一会儿帮我揉一揉我的脚,一会儿又盯着他的车轮瞧。他显得束手无策。我的脚却越来越疼了,忍不住哭泣起来,心中的愤恨也愈来愈浓,真想大骂几句,出出心中的怨气。正当我要出口时,突如其来的一阵风,吹起了我胸前的那条红领巾,我不由自主地想起老师对我说过的话:“记住,一个少先队员必须有礼貌,宽以待人!”我强压住心中的那股火,真奇怪,意念一转,心平了许多,那股怨气也逐渐消失。我以绅士的风度,微微一笑,说:“没事了,我好点了。”“真的吗?你真的没事了?”“嗯!”我咬着牙说,“没事了。”大哥哥骑上车走了。我也试着活动关节,在地上走了几步。说来也奇怪,我感到脚不痛了,也许这就是宽以待人的力量吧!
红领巾又随风飘了起来,我感到它比以前更加鲜艳,我感受到宽以待人的乐趣。红领巾是我行动的向导。