三月的阳光懒懒地射进房间,给黑暗的小屋带来一丝暖意和光明。母亲早已出去打牌,父亲也干活去了,屋子里空荡荡的,只有我一个人在埋头吃饭。饭后,便一头扎进被窝,打开电视看了起来。无聊,无聊,全都是无聊的节目。我有些悻悻地关掉电视。此时,差不多十点多了。
我就那样坐在床上发呆,直到听到有人开门,我才缓过神来。门外探出一个脑袋,瞧了我半晌,才笑嘻嘻地走进来。来人有着和我差不多的个子,一头黑亮的头发披在肩上,橘红色的外套下有一个像安了撑子似的肚子,穿着呢绒的黑裤,脚上套了一双紫红的毛靴。本来是很清丽的一套衣服,穿到她身上就有点变味了,就像是娃娃装似的。
来人名叫张虹。
“晶晶姐姐,你怎么还在床上啊?”她一屁股坐到床沿上,一边用遥控器开电视,一边问我。“刚刚起来了的,后来到被窝里看电视来了,觉得电视无聊,就没看了。”我懒懒地靠着枕头说。她用一副无语的样子看着我,忽然像是想起了什么似的,从床上一下子跳起来,讨好似的看着我说:“晶晶姐姐,刚刚我来的时候,看到樱花开了,我们去摘花去,好不好?”我不语,低头看着床单。她的语气变得沮丧,隐隐带着哭腔。我的心一下就软了。我最见不得别人哭,尤其是女孩子,哭起来便没个完了。于是乎,我就从床上来到了马路上,身边是叽叽喳喳的张虹。外面的阳光灿烂,山上开着如云霞般的樱花。家乡的樱花都是野生的,一般都不太高,很容易摘到。她带我走了好长一段路,直到看不见人才停下来。我顺着她指的地方看过去,我的心彻底震撼,昨天还只有一两棵树开了花,却没想到今天受了阳光的照射,居然漫山遍野的全都开满了。中间夹杂着黄色的栀树花,翠绿的松针树,还有雪白的“苦”樱桃,粉红的“酒”樱桃,橘红的“甜”樱桃,梦幻得就如同身在童话世界一般,整座山仿佛都活了过来,生机勃勃......
我和张虹一路上走走停停,左看看右瞧瞧,我的心也变得舒服了许多,不再为父母吵架的事烦心了。我和张虹走到一片田垄上,一片金灿灿的阳光,宠着一大片油菜花。我和张虹一个纵身,就跃入了花海之中。浓郁的花香缭绕在鼻翼,耳边是蜜蜂“嗡嗡”的振动翅膀声音,四处都是暖暖的金黄色,我的整个人,就像被阳光拥抱了一般。张虹开始唱歌,唱的是《栀子花开》的曲子,不过她却擅自改成了“油菜花开呀开,油菜花开呀开,暖暖的......”夸张的声音,还有她自创的小猪跳舞的动作,惹得我哈哈大笑。连眼泪都笑出来了。她咬牙切齿地望着我,伸出魔爪来,不停地挠我的痒,一边还说着:“叫你笑我,还笑我!”弄得我赶紧向她求饶。她双手叉腰用鼻孔看着我说:“还敢笑不?”我连忙摇头摆手:“不敢了,不敢了,我保证!”她这才放过我。
回到家,我手中已多了一大把好看的樱花。我将其中的几株好看的放在一旁,其他的则用一个白色的小瓷瓶养了起来,放在我的书桌上,另外的几株我则把它风干了,插在另一个黑色的小瓶子里,这样它就永远也不会枯萎了。