“做饭,做饭。”我正在看着电视,不料被哥哥一说要我去做饭,我只好念念不舍的放下遥控器,挪着脚步,走进厨房。
“你哥哥几天前就会做饭了,让他当你的师傅吧!”老爸边炒菜边说。”“啊!”我有些惊讶,哥哥比我先会做饭?男孩不是应该与玩有关,怎么相反了?我有些不解。
“先放米”哥哥挺着胸,得意的说。“放多少?”我拿着小杯子说。“两杯半。”哥哥有些不满意。
强烈的自尊心不准我再饿哦笨拙的将两杯半米小心翼翼的倒进过中,想问哥哥下一步怎么做?但问他。我努力地回想着以前爸爸妈妈接下来怎么做。对了,淘米!我一下打开水龙头。把电饭煲的内锅水下,倒了一大锅水,便用手抓起米来。米一下被我抓上来,一下又从我手下滑下去,我呢,则是不紧不慢的让米帮我按摩。“好了,把水倒掉了。”哥哥显然有些发怒“哦”我心不在焉。把水如瀑布一般毫无阻拦地让水流下一大半。“米掉了。”我恍然大悟地说。赶紧捂住水流下的锅口,不让米顺水溜走。水终于倒完了,一大堆米粘在锅壁上,似乎在抱怨没跳下去旅游。我又高高兴兴地用水把锅壁的米冲下去,还说:“你们就乖乖地呆在下面,别想再出来了。”水装到齐米位时,正准备放回去,却被哥哥喝道:“等一下。水还要高一些。”“还要高?”
“否则煮不好,爸爸说的。”我只好又打开水龙头,倒了水,拿着锅沿,放进电饭煲内,关上盖子,插好电后,在遵哥哥“圣旨”看看是否会让气从小孔里流出来后,就大功告成了。
吃着自己煮的米饭,感觉格外香,也感到自己十分累。这些家务父母天天做,也很累,我们不该替父母分担一下吗?
做饭,做饭。”我正在看着电视,不料被哥哥一说要我去做饭,我只好念念不舍的放下遥控器,挪着脚步,走进厨房。
“你哥哥几天前就会做饭了,让他当你的师傅吧!”老爸边炒菜边说。”“啊!”我有些惊讶,哥哥比我先会做饭?男孩不是应该与玩有关,怎么相反了?我有些不解。
“先放米”哥哥挺着胸,得意的说。“放多少?”我拿着小杯子说。“两杯半。”哥哥有些不满意。
饿哦笨拙的将两杯半米小心翼翼的倒进过中,想问哥哥下一步怎么做?但强烈的自尊心不准我再问他。我努力地回想着以前爸爸妈妈接下来怎么做。对了,淘米!我一下打开水龙头。把电饭煲的内锅水下,倒了一大锅水,便用手抓起米来。米一下被我抓上来,一下又从我手下滑下去,我呢,则是不紧不慢的让米帮我按摩。“好了,把水倒掉了。”哥哥显然有些发怒“哦”我心不在焉。把水如瀑布一般毫无阻拦地让水流下一大半。“米掉了。”我恍然大悟地说。赶紧捂住水流下的锅口,不让米顺水溜走。水终于倒完了,一大堆米粘在锅壁上,似乎在抱怨没跳下去旅游。我又高高兴兴地用水把锅壁的米冲下去,还说:“你们就乖乖地呆在下面,别想再出来了。”水装到齐米位时,正准备放回去,却被哥哥喝道:“等一下。水还要高一些。”“还要高?”
“否则煮不好,爸爸说的。”我只好又打开水龙头,倒了水,拿着锅沿,放进电饭煲内,关上盖子,插好电后,在遵哥哥“圣旨”看看是否会让气从小孔里流出来后,就大功告成了。
吃着自己煮的米饭,感觉格外香,也感到自己十分累。这些家务父母天天做,也很累,我们不该替父母分担一下吗?