童年 550字
童年想一副美丽的画,像一首优美的乐曲,像令人深深陶醉的诗,而我的童年,却是一次难忘的经历,那次经历包含了我的天真......
那时候,我还在上幼儿园。一天我在家看到我的大哥哥正在准备一些食品,我我就好奇的问:“哥哥,你拿这么多吃的干什么?”我的大哥哥看见我的口水垂涎欲滴的样子,把食品往身后一放,对我说:“这可不是给你吃的,是我们班组织的寒假活动,把这些东西那去卖,卖来的钱去捐款。”这时,我心想:卖东西?这么简单,我也行!不就是把东西给其他人,然后系他人给你钱吗?我也可以!于是,我跑到房间了拿了一些吃的东西,装在袋子里,就出门了。
我来到街上,把东西往地上一摊,等着人来买。过了好久,还没有一个人来我这买东西,最多也就用眼睛扫我一眼,我就开始纳闷起来:奇怪了,人家怎么不来买我的东西呀?过了一会儿,我想明白了,原来人家不知道我是卖东西的,我只要叫卖,他们就知道我是来卖东西的了!我清清嗓子,然后,开始叫起来,这起了点作用,那些人都纷纷来围观,那时我还小,哪经得起那么多人的眼神“攻击”?我开始害怕起来,可是一想到卖东西可以赚钱,我继续喊。这时,传来了妈妈呼唤:“山钧!”我赶紧拿上自己拿出来买的东西,想妈妈跑去。哎!这次什么也没有卖出去,令我有点失望。
这就是我加深童年印象的一段难忘经历,令我更加思念童年。