亲情,在自己的眼里,过两个字是多么地伟大,多么的令人寻味。但是,如果你细心地观察你自己身边的生活,可以发现生活当中,亲情是无处不在地陪伴在你的身边。亲情有时是一个受伤的人极大的安慰,让他重新站起来,面对困难,不再害怕:亲情有时又会是不经意的一句话,就会成为你前进的动力。亲情对我们人类来说,是何等的重要,甚至可以说,一个人如果没有亲情,就等于失去了他对生活的态度,简直就是生不如死。
就那我身边的一件小事来说吧!在一个大雾浓浓的早晨。我吃过早饭正准备背起书包去上学,在正要跨出门槛的一霎那。妈妈突然叫住看我说:“今天可能要下雨,带把伞吧。”我听了很不高兴地说:‘你又没有上天去看,你怎么知道今天会下雨。你又不是不知道,现在的中学生的负担有多重,整天拖着那个八、九斤的书包来回走。这已经很重了,你再叫我带一把伞,那不是重上加重吗?带上伞如果下雨,那还有用处,如果是阳光明媚的一天,那不是多此一举吗?”我用眼恨了妈妈一下,又补充了一句:“和你在一起说话,简直就是在浪费我的口水。”我看见泪水在妈妈的眼眶里打转,好像随时都要夺眶而出。我走的时候把门猛力的一拉。发出的这个响声可以把山都给震塌了。
我很生气地走出了家门,走在家乡森林中,小鸟的歌声,清脆的唱着,混合着那小溪的歌声,成了一首无比好听的音乐歌曲,即使你的心情再怎么不好,也会被这好听的歌声给带走。被那无比美妙的歌声给带到风中游荡。
走到了学校发现这有是一个阳光明媚的一天,这让我更加确定了我没有接妈妈的伞这一个决定是正确的。这整个上午,我都是快乐的,直到第五节课上,我听见了窗外雷声在隆隆作响,这个天气真是孙猴子的脸——说变就变。不一会儿,倾盆大雨就跟着来了,而我这时就是热锅上的蚂蚁一节课心里都在想着:“我真后悔没有听妈妈的话带一把雨伞来。真是应了那一句”不听老人吃亏在眼前”这句俗话。而老师讲的新知识,我一句也没有听进去。我的心里一直都在埋怨这个老天爷:他要是能够憋个四五个小时,那么我就能平安无事地回到家里。可是现在我便变淋成一个落汤鸡了。哎!不想了,越想越生气。
终于熬到了放学,这最后的几节课,可真所谓是度秒如年啊!我一个人焦急地在校门口等着,我可不想成一个落汤鸡。我想:妈妈是不会来接我了,我早上还和她吵了一架。我忽然看见雨中出现了我一熟悉的身影。啊!是妈妈,我冲出去了雨场,紧紧地抱住了妈妈。妈妈竟然冒着这么大的雨来接我,还一点也没生我早上的气。在回家的路上,我仔细地观察了妈妈,发现妈妈的眼圈是那么地红,分明就是哭过的,妈妈乌黑的密密的头发当中,竟然也有了银丝。我想:这几根银丝是为我愁白的吧!在路上,妈妈把大部分的伞都给我遮住了,妈妈的半身都被那无情的雨淋湿了。我心疼地说;“妈,你把伞拿过去一点,你的衣服都淋湿了。”“我可没有那么娇气,我风风雨雨那么多年,什么大风大浪没见过,还怕这一点小雨。”妈妈毫不在乎地说。
一霎间,我明白了亲情是什么,亲情是在生活的每一件普通的不能在普通的事情。里面蕴含的生活哲理,使终身受用。