请管住你的欲望 1200字
窝在温柔的被子里,我被梦所征服, 朦胧中,我感到自己正在上升。徐徐地,轻柔的,飘过城市、村庄、河流和森林,披着圣洁的月光,带着清幽的花香,我来到了那神秘的宫殿。
雄伟的宫殿如黑黢黢的巨兽,琼花玉树变成狰狞怪兽的胳膊腿脚,天池中漂浮着苍白的水纹,仿佛有一只妖妇的手在纺织丑陋的波纹,有一只鬼手在搅动出一个个黑洞洞的漩涡......我像一个迷途的孩子,惊惶地四处张望,我想跑,却不知路在何方;我想叫,却无法发声......
“孩子,来这儿......”森林的深处传来一个安详、富有磁性的声音
我成了归途的孩子,飞一般的穿过树林,奔向声音的源头。令我震惊的是,映入眼帘的是一个高大的巨人,他的面孔是如此的英伟,有大理石般的刚毅,又有水晶石般的温润,他的身躯是如此的高大,有山峰般的壮实,又像书生般的儒雅。“孩子,你迷路了?”他微笑着,声音温柔得如同母亲关爱
我惊惶的点头,不敢发声,生怕触怒了他。
他又笑道:“不要怕,孩子......我不会伤害你的,因为我不忍心啊......”它的笑容变的苦涩了,如晨星般明亮的眼睛里隐隐约约地闪烁着哀伤。
为什么,我迷惑了。忽然,我发现许许多多的花蔓缠住了他,紧紧地,蔓上的刺深深地刺入他的皮肉,像一条结实的绳子捆绑的他伤痕累累,不能动弹。蔓上的花很美,似乎是玫瑰,又像是蔷薇,红的像要流出血来,妖艳的像勾魂的艺妓。很美,却美得让人害怕。
“这些花......很美吧?可它们美丽的花瓣中流淌着的是毒汁,这是多么恐怖呀!他们好比你们人类的欲望,它们无休止的生长,无休止的索取。为了自身而毫无理由地践踏别人的幸福,真是罪恶!......我努力消减人类的欲望,我和这些欲望作斗争,我和贪婪的人心作斗争,可是邪恶的力量太大了,蒙蔽了人类所有的纯洁本性,我被你们人类的欲望缠磨的心力交瘁,生不如死,我还有什么资格和力量来解救人类......”说着说着,他开始喃喃自语了,仿佛忘记了我的存在。
我站在那儿,不敢出声,只是不知所措的望着他。过了一会儿他才回过神来:“对不起,孩子......看来你很想回家吧!”
我赶紧点头,“我想回家!”我在心里呐喊。
“顺着这些花蔓走就可以回家了......”望着我迫切的神情,他又笑了,“本来,还想跟你聊聊天呢,看来你不大爱说话......好了,回去吧,路上小心,别再迷路了,家可是个好地方,千万不能弄丢了。唉,也不知道还能不能再见到你......”他又开始自言自语了:“我寄予厚望的人类啊,你们竟如此忍心破坏你们的家园,人啊人,你是忘恩负义,还是悬崖勒马......”
我睁开眼睛,天还没亮,看看钟,是凌晨3点。屋子里弥漫着雾水和花的清香——是窗台上的蔷薇开了。我起身,蹑手蹑脚的走到窗口,推开窗,我惊讶的发现一只小鸟正熟睡在我的窗口上——可怜的小家伙,广袤的大地却没有他们的容身之处!我轻轻地将一块手帕盖在那发抖的小小身躯上......
抬起头,黑黢黢的夜空星星们在次第的哀叹,叹成一支仿佛永远也唱不完的怨曲,如同那被缚上帝的喃喃自语。
管住你的欲望,迸发出心灵深处的仁慈之光,它四射的光芒燃烧着生命梦想;管住你的欲望,才不会把自己逼到绝望的死角,这是一种大智慧!“爱出者爱返,福来者福往”不正是这个道理吗?管住你的欲望,才能踏上幸福的开端,这是大自然承诺; 管住你的欲望,不需要空洞的长篇大论,不需要悲壮的誓言决心,只需在举手投足间,用自己心中仁慈的光芒去成全其他生物生存的梦想,在一点一滴的微不足道中多关爱其他生物;......管住你的欲望,踏一条幸福的征程。