逛迎泽公园 400字
春天来了,爸爸妈妈带我去迎泽公园玩。
小草悄悄地钻出地面,来到这阳光灿烂的世界,正在和我打招呼。 往前走走,美丽的迎泽湖展现在我们的面前,水波盈光闪闪,十分动人,湖面上有许许多多人荡漾着一条条小船,,我问妈妈:“船只为什么不在边上行驶?”妈妈回答:“河岸水比较浅,有石头,有水草,不好行驶,容易触礁。”
迎泽湖的四周围满了嫩绿的垂柳,那绿色的长辫子伴随着春姑娘的琴声随风飘动。不知不觉,我们来到了雄伟壮观的藏经楼,里面灯火辉煌,光彩夺目,从中间穿过来,哇,映入我眼帘的是一片生机勃勃的景象,有的在踢毽子,有的在打羽毛球,······我被热火朝天的场面深深吸引,以至于情不自禁地加入到他们的行列中,你踢我踢,大家踢得兴高采烈,忽然一首首美妙的音乐传到我们的耳中,循着声音走过去,原来是老年人唱着欢快的歌曲,敲着动听的鼓点,拉着小提琴在尽情歌唱。
如诗如画的春天,它走进我的心中。