很久很久以前,在一个人迹罕至的大森林里,住着许许多多的小动物。但是,这一片大森林里,仅仅只住着一只松鼠。
这只松鼠名叫费德勒,他很骄傲,森林里的什么动物他都瞧不起。因为他会一点魔法。这只松鼠本来很热心肠,也很勤劳。可是,有一天,他在劳动时,因为口渴,吃了一个红色的果子,突然学会了魔法。但是,自从有了魔法,他就变得十分好吃懒做,整天吃喝玩乐,无所事事。除了每天给自己变出一大堆好吃的、好玩的,就什么也不做了。
一个阳光明媚的春天的早晨,松鼠费德勒正在睡懒觉。哦,这不叫睡懒觉,他几乎每天都会睡到十点钟。这时,小兔子慌慌张张地跑过来,敲了敲松鼠的门。松鼠不耐烦的开了门,问道:“什么事呀?竟敢打扰我睡觉。你不知道,松鼠的睡眠是非常宝贵的吗?”小兔子急急忙忙的说:“松鼠大哥,我外公病了,大家都治不好,我只好来求你来帮忙了。”“这,这,好吧,好吧。”松鼠沉思着,念动了咒语“开始无价啊或许那位回复合口味”,过了一会,才气喘吁吁的说:“好了。”小兔子说:“谢谢。”,便一溜烟跑没了影。
过了一会,刚刚躺下的松鼠又听到了敲门声,他去开门,令他惊讶的是,小兔子又来了。“怎么,你外公的病没治好?”“不不不,我外公现在生龙活虎,他为了报答你的恩情,让我把这个箱子交给你。”小兔子一边说着,一边把箱子递给了松鼠。松鼠高高兴兴的收下了。
等小兔子走了,松鼠迫不及待的打开箱子。里面是一张藏宝图。松鼠欢呼起来,马上用魔法把自己带到了藏宝地——一个山洞。
松鼠一进山洞,洞壁上就飞来三枚飞镖,松鼠稳稳的接住了。“亏得我是一只会魔法的松鼠。”松鼠开始骄傲起来。接着,松鼠连过九九八十一关,拿到了一个箱子。松鼠用魔法把自己送回了家。打开箱子,惊讶的是,这里面是一个绿色的果子,松鼠想也没想,就把果子吞了下去。
又到松鼠的吃饭时间了,松鼠正想给自己变出一些吃的来。可是,无论他怎么念咒,都没有吃的出来。他意识到,自己的魔法消失了。
松鼠无奈的摇摇头,拿起好久不用的锄头,去到他那荒废已久的地里,忙活起来。
几天过去了,松鼠的地里长出了小苗,还长出了一个红色的果子。
松鼠连土都不顾得擦,“啊呜”一口便吃了下去。等他吃完了果子,发现,他的魔法又恢复了。
松鼠恢复魔法的第一件事,就是查清这个红果子和绿果子的来历:原来,红果子和绿果子本是天上的神果,红果子是让人拥有魔法的,绿果子是取消人的魔法的,有一次,这两个果子降落到人间。正好被两个动物捡到。我不说你也知道,那两个动物是松鼠的祖先和小白兔的祖先。松鼠的祖先捡到的是红果子,结果,松鼠的祖先并没有吃掉,而是把它埋在地里,盼望长出一棵果树。结果,被松鼠捡到并吃掉。小白兔的祖先捡到的是绿果子,小白兔的祖先不知道怎么用,也把它埋了起来,埋到了一个山洞里。结果,这两个果子都被松鼠捡到了......结尾还附着:这两个果子一旦被人摘取,就会在原地方再长一个。
松鼠边看边点着头,喃喃道:“其实,没魔法的日子也挺不错,我得去把新的绿果子给取回来......”