腾飞中国梦 1200字
在成长的道路上,我们每个人都怀揣着那份属于自己的梦想前进着,我们为梦想奋斗着,让我们在花季放飞梦想,让梦想腾飞。
---------- 题记
有人曾这样说:“人生不要为劳无所得而羞愧,因为我们努力过,曾为梦想奋斗过!”没错,我们每个人都在为梦想奋斗着,甚至可以说:为它奋斗过,无论它实现没有,都没关系,因为曾付出过,所以无悔。
其实,我的梦想很简单:尽力去帮助身边的每个人,“赠人玫瑰,手留余香”别人得到帮助,自己快乐着,当今社会最缺少的就是在别人困难时,伸出在自己的援助之手。我想,大家都听过这样的事:一个老人在马路边摔倒了,许多行人从老人身边路过,都没有一个肯伸出手把老人扶起来。有人解释说:“不是不想扶,而是怕老人出事会赖上自己。”事实上,每个人遇到这种事都会有这样的心理,但是,如果真的想帮的话,又会怕什么呢?乐于助人的例子我们身边其实有很多嘛,就像雷锋,他永远是我们学习榜样
不管梦想是大是小,只要有就可以。我们都看过一个公益广告,广告词是“一个梦想,两个梦想,十三亿个梦想······”是的,十三亿个梦想,十三亿个中国梦
也许,我们现在的梦想还不确定,或者是还没有,没关系,如果真的还没有梦想,那就为我们的学习去努力。去奋斗吧!把整个身心 都投入到努力和奋斗中去,打开你的心扉,去享受,去装扮整个过程,在这个过程中,你也许会找到另一个自己,或者说找到属于自己的那份梦想。
我们现在正处于青春期,也就是生命的花季,这个时期也是生命中最美好的,最难忘的时期,在这个时期发生的一些事,也许会让我们记一辈子。那我们为什么不在这个过渡期去追逐梦想,不去为自己学习和工作打拼呢?那样是不是会让我们的生命更有意义,让我们活得更精彩呢?大人们常说,我们还小,不懂事,但其实我们什么都懂,我们懂得去寻找梦想,去追逐梦想,去为梦想和未来打拼,开凿出我们自己的隧道
。我们每个人的梦想其实都很好,但在实现的过程中也许会遇到一点挫折或风雨就认为自己不行,不要怕,困难和挫折都是可以锻炼我们的,没有人可以一帆风顺地走完一生,有点挫折,承受点失败都是很正常的,没有才不正常呢!
青少年一定要认真地对待自己的学习,只有这样,我们以后才有实现梦想的资本,才能更好地去追逐梦想,青少年是国家的未来,所以说在某种意义上,我们的梦想也就是中国梦中国的梦想,你敢轻易放弃吗?有些人,在追求生活的同时,已经忘记了梦想,那种生活,其实也是快乐的,最起码,人家有自己的追求和目标,可有些人呢,生活就像一盘散沙,总是很容易分散,无法集中的去做一件事,更谈不上去追求什么了。
总之,我们在工作的同时,一定不要忘记了自己的梦想。没有了梦想,生活也会枯燥的,有人说“鱼和熊掌不可兼得”,如果让我在梦想和生活中选一个的话,我会毫不犹豫的选择梦想,因为有了梦想,生命会更新鲜,更美好,在成长的道路上,有梦想,我不孤单!
让我们在自己的天地里放飞属于自己的梦想,让梦想腾飞,让中国梦腾飞!