我的中国梦 1200字
我的中国梦梦,每个人都有自己的梦,每个人都有理想和追求,作为中国人更是如此。中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。我想,“中国梦”,每一个人都可能有不同的理解,但之于中国社会整体而言,放在历史的长河当中,最有共识的中国梦应该还是民族的复兴。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。在这个中国梦里,有期盼有实干,有强国有富民。不过,人的智慧和才能都是有限的,每个人能够实现的梦想也是有限的,因此,除了这个全球华人共享的宏大的“中国梦”之外,每个人都还会有一个属于自己的“中国梦”。少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个的奇迹。
一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,领魔鬼无处射藏,声声呐喊,声声祝福。他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品没有化为烟埃,并且无疑将长久不息。普照文学和思想的殿堂,学医是鲁迅梦想,但是他没有那么自私,他把自己的梦想同中国的梦想相比,孰轻孰重,他不就为自己而活更为中国而活,为中国的广大人民而活。玉宇澄清,星火燎原一个将才的睿智指点江山,激扬文字,一代领袖的激昂。“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想?谁又可以否定他们的伟大呢?就我自身来讲,我的梦想就是能够顺利的考入自己理想的大学,进入大学的校园继续学习科学文化知识,将来可以为祖国的振兴出一份绵薄之力!作为一名即将毕业的职专学生,我已深切的体会到:有梦想才会有希望、有希望才会有激情、有激情才会有未来。我庆幸自己有一个“中国梦”,有一个可以为之奋斗的理想。我现在需要做的就是为我的“中国梦”充电,踏实学习知识,做到全面发展!春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望夏天的树,枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。我知道,“中国梦”意味着坚持不懈永不言弃。为梦而飞,为梦而行,“中国梦”就是前方闪亮的灯塔、是不远处燃烧的篝火,照亮我们前行的路。我们呢,未到达终点,又怎能轻言放弃青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。人生之路不是一马平川,也不是鲜花碧草铺就,困苦挫折在所难免。但只要有梦想这盏不灭的灯相伴,就能冲破迷惘,步入灿烂的里程。没有梦想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为梦想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!只要怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步地让美好的梦想变成动人的现实。
梦,不是触手可及的,也不是遥不可及的。有梦想就有奇迹,让我们共同携手,为我们为自己的“中国梦”而不懈奋斗吧!