黎明前的黑暗 550字
黎明前的黑暗(第二集)
自从那一天来学校找过艾可馨的奕哥,我就觉得艾可馨的身世一定不是我所知道的一样。事情是这样的……
一节课是自习课,老师去开会了。大家本在安静的写作业,可突然不出现可以个人,也就是我之前所说的“奕哥”,他来找艾可馨。
“艾可馨,跟我回去好吗?两年前的事,你也有责任呀。”奕哥面无表情的说道。 “我也有责任,我与那个女孩素不相识,这也是我的错?”艾可馨也平静的反驳。又说“我就问你一句话,你是英雄救美吗?”,“不是……”,“呢我们走着瞧,想让我更你玩,我就陪你玩。”艾可馨那往日温柔性格变了一样,凶狠的说道。“这就是你的手段吗?”,奕哥说。“你好阴狠”,“是你把我逼成这样的……”艾可馨声音变大了。“我跟你再说最后一句话,就是:我以为,真心对人,也可以换来别人真心对待。拼了命地不让身边的人难过,却发现,受伤的原来是我自己经历了一些事,才知道自己真的好傻。”艾可馨傻住了,她看着奕哥的背影远去,此时的她,已泪流满面。而真正能够读懂这句话的没有别人,只有她自己。
这就是那天来找过艾可馨的场面,在事后我怎么问她,她也只是沉默,只说了一句,令人震撼的话“不要把我想得太简单。”
第一章黎明前的黑暗的下一集:奕哥那最后的话将水落石出、到底代表着什么,而黎明前的黑暗,也将出现。