捕捉瞬间 1200字
窗外是夏日清晨一如既往的阳光明媚,我却扑在桌前满心寂寥。为什么我就找不到子期那样的知己人?为什么我就没有童话中那样温柔的妈妈?为什么我就没有快乐飞扬地生活?青春期的小小愁绪让一滴泪从我眼眶内滑落。我竟陷入了梦乡。
“嗨,你好啊!”一个轻快的声音
我揉揉惺松的睡眼,四周望望,竟是无边无际的白色空间,面前有一个......有一个...布偶娃娃?还是神奇宝贝里胖丁的模样,但意外的心里并不觉得害怕。
“我是来帮你的喔!”我看着眼前那个巨大的会说话的玩偶有些无语。
“你,你能帮我什么?胖丁玩偶。”我觉得有些好笑。
“不能这么说精灵的!”我只是换个形象,没必要这么在意啦。”玩偶的嘴张张开开,眼睛还时不时地眨啊眨。
“好可爱叫喔!”一手伸上去“蹂躏”胖丁的脸。
“哎呀!放手啊!我是精灵大人啊!呐,治你,”“胖丁”噘起了嘴,不爽地把几个镯子往我手上一套。
“这是什么?”我看着手上银色的圆环道。
“捕捉瞬间手镯!明天我会再来的,给你两天时间,你给我好好找找你身边的爱!就这样啊,本精灵可是很忙的!就是你们这些青春期的小屁孩......”
她的话音未落,我便醒了过来,喔,原来是一场梦啊!“叮叮”手腕上一阵碰撞的声音,是银镯子!难道这不是梦?
将信将疑地过了一天。我不禁有些嘲讽自己。竟然会相信一个精灵的话!除了妈妈的斥责:“还不去把东西收好!一个女孩子房间像什么样!”朋友的漠不关心:“你,没事啦!我跟你说我今天...”还有堆成山的作业。我体会到了什么?答案无!
夜已降临,窗外星辰满天,我又进入了梦乡,
这次是......是......是哆唻A梦!
“你可以别换形象换得那么频繁吗?”我无奈。
“都是题外话。好了!告诉我,你今天发现了什么?”精灵开门见山地问道。
“发现了什么?妈妈唠叨......”
“停!是爱!你在哪里发现了爱?”我的一出口就被截断了。
“......”
见我无言,精灵将我的手镯取下了一个,道:“你自己看吧!”
眼前展开画面。那是清晨,朝阳刚刚升起渲染着天空,熟悉的厨房里外婆正忙碌地为我准备早餐。她拿出昨晚解冻的云吞准备下锅。6:30,葱,姜已准备停妥,阳光照到了她的脸上,照进了岁月留下的皱纹中,照上了掺杂银发的黑发中,照入了充满爱的眼眸中。这一瞬间,让我心酸了。这时,我还享受着睡梦香甜。
精灵又取下了一个镯子,又一个瞬间展开。
爸爸。他在外应酬归来。他的肚子渐渐发福了,他的眼角何时留下了时光的沧桑,他的乌发中何时已染白几丝?
为家操劳,爱我的爸爸
又是一个镯子,一个个瞬间。
看见妈妈和我冷战,但是晚上也要帮我掖掖被角;
我看见朋友想用自己手转移我的伤心,却被我打断!
我看见老师批评我的过错,想让我学得更好。
我看见......
我看见那么多个瞬间,看见有那么那么多的爱在我身边。
“精灵,谢谢你啦!”我用手背抹去眼泪,绽放了笑颜。我已明白我不再孤独,有那么多人爱我,我还惆怅个什么?
精灵仿佛读懂了我的心思,“爱你的人不少。你要记住!捕捉瞬间,爱在身边!”
梦境消逝,我望向窗外又是新的一天,阳光依然明媚。我喃喃念道:“捕捉瞬间,爱在身边!”