马路上的感动 650字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事情发生了……
一声凄惨的叫声划破了宁静的天空,我缓缓地睁开眼睛,只见一只家燕倒在血泊中。它双眼紧闭,瘦弱的身体紧贴地面,鲜红的血从它的嘴角流出来。它不停地颤抖着,使劲地拍打着翅膀,挣扎着。可死神还是毫不留情地将这个小生命一把捏碎。冰凉的雨水无情地拍打在它那余温仍未散去的身体上,落日的余晖默默地为它涂上了最后一层幻彩,只是,它却永远地失去了生命的颜色
这时,另一只小家燕“扑棱棱”地飞过来,它在同伴身边转来转去,不知道发生了什么事。忽然,它猛地扑向同伴,发疯地拍打着双膀,嘴里还不时发出尖细的哀鸣。这是一种怎样的感情啊?是年迈的母亲痛失幼子?还是热恋中的情人决别?……虽然我听不懂它们的语言,但是我知道,这是生命的一半与另一半撕裂的声音
灰蒙蒙的天空依旧下着小雨,马路上依然是两只燕子,一只躺着,一只站着。站着的小家燕不再激烈地拍打翅膀了,它只是等待着,静静地等待着,等待着同伴睁开眼睛,和自己一起飞上蓝天时间一分一秒地过去了,细雨打湿了它的羽毛,悲伤从它的眼睛里,一直蔓延到我的心里。我的嘴角咽下了一口苦涩的水,不知是雨水还是泪水
不知过了多久,小家燕走了,依依不舍地走了。走的时候还不时地回头望望,或许,还在期盼奇迹的降临!但那是不可能的!
我呆呆地站在那儿,直到细雨把我淋成了“落汤鸡”。我的脑海里一直盘旋着刚刚的画面,久久不散,我的心里被悲伤和感动充斥着——人类啊,请珍爱每一个生命吧!!!