不疯的母爱 1200字
世界上所有的母亲都是爱的天使,她们用无数的瞬间铸就了一个不朽的永恒。疯娘,一个神志不清,却能铸就伟大永恒的伟大母亲。“23年前,有个蓬头垢面的年轻女子流落到我们村,见人就傻笑,而且毫不避讳的当众小便。”疯娘出场了。通过这些动作举止的描述,一个疯子的形象跃然纸上。
父亲为了给我家“续上香火”,于是一分未花娶了这个疯子,这个人后来就成为“我”的母亲。娘从生下“我”的时候,奶奶就每让娘抱“我”一下,也不让“我”喝娘一口奶水。后来,奶奶因为家境贫困要赶走娘,“娘吓了一跳,怯怯的看着婆婆,又慢慢低下头去看眼前的饭碗,有泪水落在白花花的米饭上”“她将碗中的饭分了一大半给另一只空碗,然后可怜巴巴的看着奶奶。”娘的动作举止都甚为可怜,不禁让我感到一阵酸意。可就算这样,娘还是被赶走了。
“我”长大后,知道娘被赶走的事实,便骂奶奶是“狼外婆”;但母亲真的又回到“我”身边时,“我”却爱不起她来了。“她还是破衣烂衫的,头发上还有些枯黄的碎草末”“手里还拿着一个脏兮兮的气球”“母亲终于盯住我,咧着嘴叫喊:‘小树……球……球。’”这些描写无疑说明了,娘给“我”丢了脸,于是娘回到家中又要看“我”的脸色了。“我从不给娘好脸色,也不跟她主动说话,更不喊她一声娘”,“我们之间的交流是以我吼为主,娘是绝不敢顶嘴的。”
这是怎样一对母子啊!娘既没有资格教训
,也没有一丝一毫的母亲的尊严。母亲在多年前受完奶奶的气后,竟又要受自己儿子的气!我真为这个母亲鸣不平。但娘仍旧很高兴,而且娘还处处维护我,不惜为我犯下大错。
有一次娘给我送伞,同班的范嘉喜看见娘的疯样子,就开始捉弄“我”,模仿起娘来。“我”恼羞成怒,和他打起来,娘冲进来,把范嘉喜扔进了水沟。这为母亲讨来一顿毒打,“爸爸眼睛慢慢烧红了,他用非常恐怖的目光盯着娘”“劈头盖脸的向她打去”“娘像只惶惶偷生的老鼠,又像一只跑进死胡同的猎物,无助地跳着、躲着,她发出的凄厉声以及皮带声,”我“一辈子都忘不了。”娘因为这次毒打,取得了我的理解,这使“我”明白了即使神志不清,母爱也是清醒的
“我”考上高中,娘天天为我送饭,20里的羊肠山路娘奇迹般的记下来了!为儿子做的事,娘一点都不疯,这都是母爱的力量,是医学无法解释的
三十里的山路,因为儿子她可以走的风雨无阻。
峭壁上的桃子,因为儿子说“挺甜的”她甘心冒着生命危险去摘,虽然葬身崖底,但她仍死死的抓住不放,因为那是儿子喜欢的。
一个对什么都不在意,对什么都不清楚的疯娘,唯独对自己的儿子那么在乎,那么的不含糊,这就是深沉而伟大的母爱呀!正是母爱的伟大力量,是她保留了对儿子的那份清醒的意识,使得本转瞬即逝的刹那保存到了永远。
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……”每每听到这首歌时,我都会驻足凝视家的方向,思念母亲为我做的一切,想着想着,眼眶就湿润了。
从小到大与妈妈的冷战已记不清有多少次,都是一些鸡毛的小事与妈妈大吵之后,就是长时间的冷战。这时妈妈总是千方百计的想与我搭话,不懂事的我每次都借故跑开或冷眼相待。事后却总是后悔,不应该那样。
没有妈妈就不会有现在的我。因为妈妈就是我的全部。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之育,所以为了我的妈妈,加油!