汗流浃背,挥汗如雨。孩子们戴着小黄帽满头大汗,老爷爷奶奶们在凉棚里摇着草扇子呵呵地笑起来。
一弯新月升起来了,像只玉镯的香蕉嵌在天幕上,漾着碧辉。她似一位羞涩的少女,扯下一片白云遮住她那明丽的眼睛,那天上的群星,零零散散地围着月亮,好像月亮就是一位慈祥的母亲,而月亮用慈祥的目光望着她的孩子,每到我仰头望着月亮时就会情不自禁地说起来;‘羞涩的月亮你还记得,《月亮穿新衣>.>那个小故事吗?’’说完这句话,我就会傻呆呆地望着月亮呵呵地笑着。
‘‘看啊,彩虹,’’听到这里,我一声不吭飞奔过去。一到院子里,‘‘天哪’’我惊呆了。天空中横跨着一道瑰丽的虹。她,色彩斑斓,从红到紫自然过渡,不带一丝矫饰,没有半点拼凑,色盘的任何色调都无法匹敌,如同旋律优美的圆舞曲。虹就像一个娇娇小姐,一会儿就出乎意料地出现,一会儿又‘‘忽’’的一下消失,好像她受了一点儿风寒,就娇气地消失了。
大自然我们制造出了多少美丽的奇特景观;风。雨。日。月。虹……这不都是出自大自然之手,大自然就像一位魔法师,变出所有的自然景观,让我们去欣赏,去领悟。现在,我们一而再再而三地破坏大自然,真是羞愧不已啊!从现在开始让我们携手保护大自然。