娇柔万千,蜂围蝶阵,那是鲜花的梦;芳芳绿草,阳光雨露,那是草地的梦;水般清湛,白云悠然,那是天空的梦。无论谁都有一个梦,我也有一个美丽的梦,她的名字是——“中国”!
我的梦,不是一支轻转着的华尔兹,优美之中缱绻柔情;我的梦,不是佳人款款而来的脚步,带来让人美酒般沉醉的娇艳红颜;我的梦,不是夜半暗自飞声的玉笛,不是随风飘荡的折柳,弱得那样不堪。我的中国梦,如钢铁一般坚不可摧,似巨人一样屹立不倒,华夏之梦,强国兴邦!
回首这片土地的曾经,五千年来,沧海桑田,不知经历了多少人生命的绽放与凋零,多少事发展的高潮与低谷,多少个朝代的崛起与衰落......中国,中国!太多的苦难压在您的背上,您将它们视作浮云;太多的挫折挡在您的路前,您用生命开辟前进的血路。谁能忘记《本草纲目》《九章算术》带来的光辉与进步?可谁又能忘记几纸不平等条约带来的耻辱与伤痛?谁能忘记贞观之治、康乾盛世的繁荣与太平?可谁又能忘记日寇侵华时的穷困与流离?谁能忘记五千年来我们伟大祖国多如繁星的荣耀,那些闪烁在世界东方的璀璨文明,那些积淀在中华故土的文化底蕴?可谁又能忘记圆明园久久不息的大火、南京城惨绝人寰的屠杀!
终于,1949年的十月金秋,疲惫不堪的您熬过了历史的漫漫长夜,欣慰地看到一面鲜红的五星红旗在黎明的曙光下迎风招展。中国,中国!当改革开放春风吹遍大江南北,这21世纪的世界,中国便注定是那颗最明亮的新星!看,北京奥运会上,运动健儿勇夺金牌;看,“天宫一号”对接成功中国航天事业飞速发展;看,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条大马路上车水马龙,一个个都市夜晚红灯绿酒,一件件商品印上“中国制造”......啊,新世纪的中国,我们腾飞的祖国,我们为您骄傲,为您自豪!
可是,我们无法忘却,汶川大地震、舟曲泥石流带走的计不清的生命,带来的数不完的伤痛;我们无法忘却,日本帝国无视国际法律的约束、中华儿女的抗议,强行购岛,觊觎我国固有领土,侵犯我国神圣主权;我们无法忘记,一次又一次的交通事故,让人多么心痛......中国,中国!无须怨天,不必尤人,那段伤痛的历史早已告诉我们胜王败寇的道理,只有国家真正强大,人们才会多一点安乐,社会才会多一点和谐生活才会多一点美好
轻轻地,我走进了我的中国梦。看啊,山清,水秀,天晴,水澈,没有路人、游客随手丢下的垃圾,也没有工厂烟囱中排出的滚滚浓烟;马路上,汽车都采用了新能源,人们更多地选择公交车,道路不堵了,公交不挤了;酒店里没有公款宴席的订单,领导身体力行,公务人员勤恳工作,为人民服务;生产线上流过的大多是我们自己研发的新产品,人民币与美金的汇率是一比一,人们不必再“望楼兴叹”......中国,中国!中国——我们伟大祖国未来将越来越美,越来越好,越来越辉煌!
空谈只会误国,实干才能兴邦。我们青少年——祖国的未来,必定会从现在做起,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,强我中华,圆梦东方!
中国,中国!我的中国梦,已不远了......