痛苦也美丽 1200字
岁月,在人生留下一道道伤痕。正如初生的孩提会嚎啕大哭,死亡前亲友会悲伤无度。生命便在这哭声中开始,却也在这哭声中结束,中间也掺杂着多少无奈与痛苦。但,暗无天日的地心也散发着永恒的炽热温度。此时此刻,我心绪不宁,像一个流浪者,迷了路,游荡着。想笑,不过庸人自扰;想哭,却又无泪无语,总是充满着无奈的情绪。知己远去,只剩孤影,今宵应是无语,便纵有千种风情,更与何人说?面临抉择,迫不得已,天上明月凄清,无言自古伤别离,无言语自凝。沉默,无言,连叹息都了无声息。曾想游戏人间,却总被人间游戏。春天的花,那芳香使我厌倦,夏天带来炽热,秋天长出果实,那外形令人讨厌,甚至白色的冬天也污染上阴霾。我不知道,这样的世界何时是一个尽头。我愿乌鸦啄开我的脏腑,吃掉那填满狂怒的肝脾,我愿太阳和空气将我的柴骨埋葬。忘记了,曾经最初的理想。
仿佛一场大梦,回到了童年的时光,那般无忧无虑,充满欢笑和阳光。突然想高声一句:“呵,这美丽人生。”儿时乡下漫山春意,带点睡意迎着骄阳,还有在一旁歌唱的那小河。那最初的梦想,还有父母那还未苍老的年轻的脸庞,不知不觉,眼泪汪汪。我怀恋那童年,我怀恋那天真无邪!原来,温暖希望已然来到这痛苦的世上。
仿佛一场大梦,穿越去了未来——那愈加美丽的可爱世界。突然想高声一句:“呵,这美丽的世界。”未来世界繁华如梦,宛如风雨过后美丽的彩虹。夕阳下,还有一对对恋人在回想,喃呢私语,也许其中还有我的身影,看那飞翼穿梭天堂,让风岚来洗涤这生命。不知不觉,幸福洋溢。我想去看看未来的世界,我想要那若花岁月!原来,爱与希望还在未来的世界上蔓延。
其实只是一场大梦,终究要回到这世界——那其实也不算太坏的世界。突然想高声一句:“呵,这美丽人生。”现在虽是艰难与险阻,却宛如彩虹前的狂暴的风雨,才知道,原来这世上并不缺少美丽。虽还是惆怅的滋味,但,还有那在心中翻滚着得幻影。世界对我的折磨我很珍重,纵然死,也让我爱着死去。
一个人的夜,关了灯,空荡街景,寂寞来袭,想找个人谈心。想起了,想起了那伟岸的身影。想要高歌一曲,想让爱恋融入记忆,想让痛苦融入诗歌。蓦然回首,在这无声的孤寂里,还有那里的灯火在为我指引,还有那饱含期待的深情的眼睛。即使四周满是黑暗,可仍想高声一句:“呵,这美丽的世界。”
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找美丽;痛苦给了我憔悴的心灵,我却用它来发现美丽。正如贝多芬想要扼住命运的咽喉,我也想要扼住痛苦的生命。我想起了那些饱经风霜的人们,我想起了那些在战乱、疾病、穷苦、痛苦中挣扎着的人们,为何还要“苟且”的活着。原来死亡并不可怕,可怕的是生不如死的活着。他们承载着亲人希望,即使痛苦,也要用自己的眼睛去代替已逝之人看看那充满奇迹的未来
虽然依旧不知道这令我忧烦的世界何时是一个尽头,却不再迷茫。
虽然依旧还是要承受那孤寂、黑暗的痛苦,却仍想要绽放美丽的花儿。
只想说:“呵!这美丽的痛苦。”