你笑了 1200字
昙花一现?
1992年,你退学了,因为家境败落,你选择外出打工,外公曾想过借高利贷帮助你完成学业,但你很懂事,你拒绝了,就这样,你梦想中的毕业礼帽被埋没在现实的黑暗中了。
但足够幸运的是,你一路上遇到了很多好人,大概是上帝眷顾你,这使我感到很欣慰。可是,即使能在这大片的沙漠里找到一根幸存的幼苗也不能掩盖你所承受的痛苦。对,你才18岁,一个正值花季的岁月,却也经历着常人无法想象的人生,我在想你是否哭过?至今,你都没有回答我。
1997年7月10日,你把我带到了出生时这个世界,我能感觉到你很激动,你用你温暖的手细细的抚摸着我,就好像害怕把手中的宝贝捏碎一样。你是那么的爱我。你还记得当时医生说过什么样的话吗?呵呵,你大概是忘了,他说我出生时连哭都不哭,还以为我活不下去,现在想想,或许是因为你吧......像你。
离开医院的那一天,你把我带回家,当你满脸笑容的打开家门,似乎一切都来得太意外,也太突然,他们难看的脸色,你都容纳其中。“把这孩子扔掉吧!”他们冷眼看着你,“为——什——么”你的声音那么颤抖,你似乎吓坏了,愈加的抱我更紧了,害怕会失去我,“这孩子是女的!长大没用 ”“不!”“那就离婚”“离婚......”你差点倒下,而我所谓的亲生父亲却杵在哪里,一言不发,我很想问他“你爱过我母亲没有?”以致于,到如今,我都没有叫过他一声父亲,这不能怪我太偏执,而是因为他可恶到就连我出生时都没有来看我一眼......我的生日他不曾记得。随后,你带我离开了他。
1997年8月,离开后的日子并不好过,你还在坐月子,却已开始了正常生活,你四处奔波劳碌,凡是能够赚钱的工作你都拦下,而饮食,也只是几粒米在一起的清水稀饭,你并没有像家里人述说实情,还的继续给家里人寄钱,但很安慰,我没有给你带来太多的麻烦。你曾经对我说过“要不是因为你呀!我也不能够支撑下去了吧!”......“对啊,所以请继续为了我幸福一点”
2007年3月15日,我长大了,读三年级,听说你喜欢上了一个男人,我心里很不是滋味,但也只能是空想,也付之不了行动。可令我很意外:你跑来询问我关于对这个男人的看法,我看着你,似乎有些期待,或许你应该找一个人来照顾你了,给你幸福吧!“好......你就嫁给他吧,只要他对你好”你点了点头,就这样,我有一个“爸爸”!
2010年,升学考试,烈日下,你依旧在外守候着我,你的双手紧握在一起互相揉搓着。考试结束,你的目光紧紧地锁住了我,我不知该怎样向你述说,似乎走向你的每一步都那么沉重,压迫感使我忍不住哭了,我走到了你的身旁“我......落.......选了”,我本以为你会骂我,可是,却没有。你拉起我的手,我就这样从侧面看着你,似乎从你眼神里读出了什么......
2010年9月,开学第一天,你早早地叫我起床,做了一顿丰盛的早餐,不知你今天开起来格外精神。你跟随着我走进了学校,你好像变得紧张起来,手心一直冒汗。这好像激起了你年少的回忆
2011年4月2日,你的生日,我早地起来,为你准备了一顿早餐,对你撒了一个善意谎言。你好像不知道今天是什么日子,当我看你的表情时。为了出去工作,你早早的就吃完早餐走了,留下的,却是我嘴里那句始终没有说出的话。整个下午,我就在家里走来走去,思考着要不要给你打电话,但你不喜欢我打扰你工作,于是,到了半夜,我早已熟睡,却被你关门的声音惊醒,看见你瘦小的身躯就站在我身旁,那样弱不禁风,令我心痛。我立马缓过神来“妈妈,12点还没过吧,生日快乐呦!”“谢谢”我似乎感觉到有一粒珍珠从我脸庞滑落,我看见月夜下的你笑了,如昙花般美丽
2011年4月3日,早,这朵昙花没有如期消逝.......