劣的条件下,她仍然学到了不少的知识,并成为了一名经验丰富的、有才能的老师。通过自己的努力,还謀了一个家庭教师的职位。同样的,珍惜生活给你的机遇,发挥他的最大效益,这也是热爱生活的一个表现。在桑菲尔德,她带着一种感激的心情,尽职尽责的教着阿黛勒,与菲尔克斯太太和睦相处。事实证明:一封耕耘,一分收获。她的勤恳认真,不仅赢得了别人的尊重,也使自己过上了一种独立、充实的生活。会生活,就是懂得生活的真谛。一个人,要快乐的活着,但更要有尊严的活着,这样,才会感受到生活的美好。所以,在面对罗切斯特先生的欺骗时,她毅然决然的离开了。因为她有自己的原则。但她没有怨天尤人,而是靠着自己的能力坚强地活了下来。所以,不到最后决不放弃,这才是真正的热爱生活。而她在那个偏僻小山村的表现,更是让我欣赏不已。面对一群脏兮兮的农家小孩,简爱认真的尽到自己做老师的责任,耐心的教给他们知识,温柔的帮他们改掉不好的习惯,并因此成为村民尊敬的人。这一切的一切,都是因为她有一颗感恩的心。面对一系列的打击,简爱虽然痛苦,但她没有软弱,也没有退缩,而是积极地寻找出路并且成功了。这更让我坚信那句话:上帝在关闭一扇门的时候,也会打开另一扇窗。而这样珍惜生活的人,幸运女神也会特别眷顾她的。突如其来的2万英镑的遗产已经让简爱高兴地不知所措,而从天而降的一个哥哥和两个姐姐更是让简爱发出了:“我太快乐了”的感慨。简爱的幸福让我明白,相信生活,快乐就会随之而来。女主人公简爱,用她的平凡的身躯创造了一段不平凡的经历。她靠自己的努力赢得了幸福,也把自己坚强的身影烙在了人们的心中。带着一颗感恩的心,她冲破重重险阻,解决各种难题,积极的面对生活,艰难但快乐的长大。生活会变,思想会变,但那颗感恩的心一直不变。现实生活中我们要比简爱幸运得多,但我们不比她快乐,因为我们没有一颗感恩的心。虚渺的生活蒙蔽了双眼,盲目的物质追求盖住了生活的光辉。而感恩的心就如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。一千个简爱,就有一千种幸福的生活。而这一切,都是因为我们有一颗感恩的心。