戒逃避 1200字
我们怀着对未来的无限期许,踏上自认为可以通向光明的旅程,那些对远处可能的绮丽风光的畅想也许会照亮前程。可东篱采菊,却未必会见到静谧的南山;行到水穷处,也却未必能看到云海翻腾;山穷水尽后,所谓的柳暗花明也许会消失不见。风尘仆仆地奔来,或许只会看到满目疮痍,甚至在我们眼前所呈现的,只有一堵我们根本撞不起的南墙。
一路披荆斩棘,拨开重重迷雾,可谜底竟是如此不堪。于是,我们绝望、悲痛,然后逃避。可是,逃避又有什么用呢?如果只是一味的靠着南墙哭泣,只是望着消失的柳暗花明失神,除了更多的悲痛和和荒废流去的时间,我们又能得到什么呢?“如果当初我没有选择这条路,如果当初我走了另外一条路...。”世界上没有如果,但有很多但是。冥冥中的定数就如磐石一般坚硬,经历再多绝望的悔恨也无法被软化。
可是那堵南墙是尽头,却不是终点。
正视现实,正视自己所犯的错误,冷静的分析才能够继续迈出失败后的第一步。因为上帝深知如何为他的产品制定合理的价格,要飞越沧海,你的翅膀就必须负担的起他的价码,去直视那些或惨淡、或悲伤、或阴暗、但始终精彩的人生
戒掉逃避,戒掉绝望,戒掉悲痛。在平坦的大路上,人虽然可以顺利地走过去,但唯有在泥泞的土地上,才能留下人的脚印
只要朝着阳光,便不会看见阴影。海伦凯勒,小时的一场高烧使她失明、失聪、失语,可莎莉文老师为她点亮了黑暗中的蜡烛。我不想说她是如何成为精通五门语言的作家和教育家的,也不想说她经历多少常人所不能忍受的痛苦才毕业于哈佛大学。因为不逃避,只因为不逃避。要想凌驾与命运之上,信心就是命运的主宰。
坚持自己选择,忠于自己的灵魂。他亲历了雅典的辉煌,看着民主制的衰落与失去生气的复辟;他坚持真理,为了理想而献身。苏格拉底,站在阿波罗神殿下对我们说“认识你自己。”
历史的每一个瞬间都有人不再逃避,毅然转身拥抱新的人生留下那些宁肯长吁短叹坐看万骨枯的人独自哀伤。
怎么掉下去的,就怎么爬上来,用你的手,你的脚,用你的信念。没有谁是诺亚方舟,我们只能自己越过困难重重的荆棘,方能拨开云雾见月明。因为世界永不足够。
世界永不足够,有太多的未知等待我们去发现。即使你面对的是一堵坚不可摧的墙,即使你已掉下万丈悬崖,即使没有武功秘籍,也没有世外高人的指点,你也要咬牙爬起来,一点一点在荆棘丛中开拓属于自己的路。因为有时候你只有你自己。
有时候你只有你自己。那些外表光鲜的东西如泡沫一般易碎,跌倒只是为了攀爬。如果你只是迟疑不决,你又怎会知道前面迎接你的,是鲜花还是荆棘?也许你不是这个世界的主角,但你依然可以肆意飞扬。
或许你背着书包手持不漂亮的成绩单,或许你心有不甘却只能挤在人群中为胜利者鼓掌,或许你向往光芒却不敢拥抱希望,只是因为你在逃避,不知该如何面对自己。可只要你敢走出来,只要肯努力,跨越荆棘险阻,一样可以获得成功。无论你是不是有一张平凡的脸,无论你是不是步履蹒跚,只要你敢戒掉逃避,不再逃避,你一样可以万事胜意,奔赴未知的远方无怨无悔,然后去开自己的花,结自己的果。只要你敢。