总有一个理由让我微笑 1200字
赞化学校七(12)朱萌人的一生不会是一帆风顺的,总会出现困难与坎坷,怎样才能让困难不绊住我们前进的步伐呢?这就需要勇敢微笑地面对,才会登上成功的巅峰,强者并不是生来就是。他们在重重困难面前一次一次勇敢面对,用雷打不动的毅力击败困难,才铸就了一个强者,智者曾说过:困难像弹簧你弱它就强,你强它就弱。面对困难,暗自努力,微笑面对,让困难听到我们的呐喊——我不害怕。曾听说过这样一则故事:每个人都是上帝咬过的苹果,上帝对你偏爱则多会咬一口。张海迪则用超乎他人想象的毅力抒写了一篇人生传奇,她自幼下半身瘫痪,却从未放弃过寻求知识的一息希望,在她面前是永无止尽的荆棘之路,她的希望那么遥远,消失在遥远的地平线,甚至无法像正常人一样生活。这对一个怀有满腔热情的女孩犹如是晴天霹雳,追求对她是那么的困难,而她又能追求什么呢?也许是天生的聪慧,她接受新的知识是那样快,她成功了!她的名字在一夜之间传遍大街小巷,她那鲜为人知的奋斗,又有谁能体会。上帝并没有给予她什么,甚至夺去她行动的能力,绝望布满了她的心,她有99条理由选择死,而她却选择生,活得精彩生得灿烂,在几乎是绝望的征程上,她用汗水、坚强另辟征程,在浩瀚的大海中,用微笑做船,在一次次的暴雨袭击之后,她依然如故地追求,从稚嫩到成熟,从脆弱到坚强,终于到达了那看似不可能的梦想彼岸。我们在学习的路程中又何尝没有经历失败呢?初上小学时,自己适应也很快,在班级也能受到老师的青睐,总之一切都是一帆风顺。可上小学四年级时,家长们都在为小升初做打算了,一开始父母都认为太早了,可后来一打听才知道很多家长把小孩送到各种培优班,为了不使我落后,母亲也捧来一大摞奥数试卷,当初想不就是奥数题嘛,怎么能难倒我呢?没想到,越做越吃力,因之前没有基础,那些题目我几乎是一窍不通,从早到晚才做了一份试卷,而且几乎是满卷红叉,一向以为自己能力还不错,从未想过会败在奥数题下,在压力面前,我边哭边扯着试卷,父母见状立即上来好言相劝,可我硬是软硬不吃,“啪”父亲将试卷狠狠往地下一摔,这让正哭泣的我一愣,呆呆地望着父亲,父亲一脸严肃地说:“这么小的困难,你都无法承受,何以成大器。”说完便径直走了,我在心里千遍万遍重复着这句话,是啊!连这一点小打击都经受不住,更何况面对未知道路上的艰险呢?我擦干眼泪,分析题目,遇到问题就问老师,终于在努力下,那一个个难题被我消灭了。我笑了,笑得如此灿烂,如同五月的石榴花。总有一个理由让我们微笑,总有一份坚强抹去失败的悲伤,总有一道绚烂的彩虹通往成功的天堂。每个人心中都有一份坚强,只是未被发掘,有些人在困难面前找借口:我不行,我不行。其实每个人都行,都能做最好的自己。也许你曾频频失败,也许你体弱有病,但只要心中保留一份信念,相信成功就在不远处。无论多么失败,你也能微笑面对,这个理由很简单:我们都能坚强。作为与新时代同行的人,我们更没有理由言渺小,说卑微。让我们的微笑融化世间的困难,让我们的坚强成为人生中的助推器。微笑,其实并不难!