我们爱科学 1200字
科学是现代社会不可缺少的一环。他是无处不在,小至在我们身边,大至充满神秘色彩的宇宙,是多么让人向往,我也深深地爱上科学。任何东西都有双面性的,既有造福人民的一方面,也会破坏人们,但客观世界是没有好坏之分的,科学作为对客观世界的正确描述,亦是中性的,如果说科学引起了某些坏结果,那也是人错误的运用科学的结果。爱迪生小时候对什么都感兴趣。对自己不了解的事情总想试一试,弄个明白。有一次他看见花园的篱笆边有一个野蜂窝,感到很奇怪,就用棍子去拨,想看个究竟,结果脸被野蜂蜇得肿了起来,他还是不甘心,非看清楚蜂窝的构造才行。爱迪生后来成了举世闻名的大发明家。
伟大的天文学家哥白尼在中学时代,听说可以用太阳的影子来确定时间,这个仪器的名子叫日晷。他很好奇,就找老师问了日晷的原理,回家找了些废旧材料,很快就做出来啦。他利用自己做出来的日晷,研究太阳和地球的运动规律。哥白尼长大后,提出了著名的“日新说”,推翻了过去一直认为是太阳绕地球转“地心说”的错误说法。
我国伟大的地质学家李四光小时候常常一个人靠着家乡的一些来历不明的石头出奇的遐想,好奇的自问,为什么这里会出现这些孤零零的巨石?它们是借助什么力量到这儿来的。后来李四光走遍了全中国山川河流,作了大量的考察与研究,终于断定这些怪石是冰川的浮砾,是第四纪冰川的遗迹。纠正了国外学者断定中国没有第四纪冰川的错误理论。
伟大的物理学家牛顿小时候看到苹果熟了,掉下来很好奇,他想,地球上的东西,失去了支持后为什么都掉到地上来,而不会向其它方向掉呢?后来,他终于发现了万有引力定律。
科学技术是第一生产力。放眼古今中外,人类社会的每一项进步,都伴随着科学技术的进步。尤其是现代科技的突飞猛进,为社会生产力发展和人类的文明开辟了更为广阔的空间。科技的飞速发展成就了嫦娥一号,让中华民族千年来的九天揽月终成现实人类终于可以自由翱翔于浩瀚苍穹;科技的飞速发展成就了生产自动化,解放了重复机械劳动和大量数据计算中的人们的双手,人类终于可以自由自在地享受生活;科技的飞速发展成就了现代通讯工具,让相隔万里的人们交流无障碍,人类终于可以自由地零距离沟通。科技改变历史,科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。我们中华人民共和国,13亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯,因我们的科技在不断的发展!科学改变了我们的生活,科学改变了我们的命运。科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。我们中华人民共和国,13亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯,因我们的科技在不断的发展!科学改变了我们的生活,科学改变了我们的命运。科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。我们中华人民共和国,13亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯,因我们的科技在不断的发展!科学改变了我们的生活,科学改变了我们的命运。