请管好你的嘴 1200字
嘴在我们身上是一个多功能的器官,它在为我们的生活带来许多便利的同时也带来不少麻烦。
嘴是我们从外界从外界获取生存能源的重要途径,通过嘴我们可以吃食物从而为我们的日常生活补充能量让我们用饱满的热情去迎接新的学习、新的一天、新的生活。但俗话说,病从口入食物中总是或多或少地会携带一些从外界带来的病毒,它们会破坏我们的细胞、组织和器官。导致我们一些器官的衰竭,从而损坏了我们身体和心理健康
而身体是革命的本钱,心理是战斗的号角,没有一个好的身体,我们就不能对我们的生活和工作全力以赴,没有一种好的心理,我们就不能对我们学习和事业做到精益求精,尽善尽美。为了我们学习的高效率,为了我们工作的高质量,请管好你的嘴。
最是我们发表言论,抒发思绪,酣畅评说的神圣讲台。通过自己嘴巴我们可以告诉别人我们的豪情壮志;通过嘴巴,我们可以大显我们极好的口才,我们飞扬的文采我们,出口成章的潇洒。如果我们是在应聘,一句独到的见解,一句不平凡的点评也许就将决定我们的来去,如果我们成名了,一句成功经验的漫谈 也许就将是万人传颂的至理名言
可我们还不是,我们现在只是一个平凡的学生或是一扔进人海就找不出来的普通公民 。因此无论我们的话是多么的富含哲理,我们的见解是多么的精辟独到,在我们周围的人看来也不过是自我学识的吹嘘和炫耀,我们对别人行为的肆意自责,也许不会让别人感到你的明辨是非和高尚的品质或让他们认识到自己的不足 ,说不定还会遭到别人嫌恶地鄙视和得到一句狠狠的话:“关你什么事!”如果你的指责还是在大庭广众之下进行的,那么这还hi带个别人心灵的创伤和尊严的践踏。
要想大放光彩施展才华吗?请到人才市场上去!想要规劝别人,倡导好行为、好风气吗?请你言辞委婉、语气温和,给自己尊严,给别人尊严!一个沉默,埋头苦干的人往往才是那些被称作一鸣惊人的人。总之,在这个周围不怎么特殊的群体中,请管好你的嘴!
人们常说,从孩子嘴里发出的最美妙的声音就是“妈妈”。是的,妈妈是给予我们生命的人,对她的称呼当然是这世界上最美丽的词汇。不光是我们的母亲,我们身边所有的亲人都是独一无二,不可复制的,他们对我们的爱是任何事物都不可替代,不可衡量的。
也许在你正忙得热火朝天的时候,母亲打来电话,你接通就问:“有什么事吗?没事就挂了吧,我正忙着呢!”只听见电话那头传来一声迟疑的“哦······”你便迅速的按下挂断键并马上投入到紧张的工作中去。你是否想过电话那头的母亲刚拨通电话的喜悦还没来得及退去失落便又爬上了脸颊电话还放在耳边却只听得里面传来“嘟嘟”的响声······
如果电话那头的母亲是你,听见自己的儿女如此回答,你的心里又会作何感想呢?那一定是一种说不出的揪心的痛和失落的辛酸吧!我们是否可以再接通母亲的电话时先将自己从忙碌的状态中释放出来,缓和一下情绪,用平和的语气对电话那头说:“喂,妈妈,你和家人还好吗?”想必母亲的心里早已被那一股股涌起的暖流温暖了吧。所以,请牢记,当我们与家人相处时,请控制好自己的情绪,请管好你的嘴!
嘴就像一枚硬币,它一面能温暖人的心,一面也能伤透人的心。所以,当我们使用自己的嘴时也请管好自己的嘴。