与爱同行 1200字
“天塌地陷,爱不会改变,所有的疼痛只在一瞬间,千百次的难,不必惊悚无言,每一双手都是温暖...。爱在你身边,谁也不会孤单,每一分每一秒心心相连,爱在你身边,真情就在人间,每一天每一年,爱不改变...。”
仅仅只看了引言,就令我感触多多。
读了这本书,我好像明白了许多道理:爱就像是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会给我们带来光亮;爱更是一个指南针,当我们陷入迷茫时,它会为我们指明方向。爱就在我们身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康快乐,让我们洁净无暇。
有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长学会坚强。这就是伟大无私,不求回报父母之爱!在我们的生活中,父母的爱无处不在,前行时,父母的爱是一块踏脚的石头;迷失时,父母的爱是一盏指路的明灯;受伤时,父母的爱是一剂疗伤的良药;努力时,父母的爱是催人奋进的号角...。只要我们用心体会,就能随时随地感受到父母如海般宽阔,如山般深沉的关爱
在这本书里,我知道了,爱是理解,爱是责任,爱是分享,爱是力量
爱是拂过新绿的微笑,爱是滋物无声的细雨,爱是蓝天自由包容,爱是对大地三春晖的报答,爱是生活永远的主题曲,我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多太多,所以我们要学会感恩,学会报恩。
《与爱同行》中的《回回头看见爱》让我知道了原来父亲是一直爱我们的,一直以为父亲凶巴巴的,却不曾想到,其实父亲一直在背后默默的关心,只是我们没发现。在成长中,我们最关注的往往是自己内心的感受,或者是远在天边的所谓偶像。我们常常把身边亲人十几年如一日的默默付出看作理所当然,又是甚至视而不见,其实,在你看不到的背后,亲人的爱正在悄悄的把你包围。回回头,你会发现生命中许多美好。对于我们来说,生活中不是缺少爱,而是缺少发现。
看了《每个人都是一个被牵挂着的风筝》我明白了原来人与人之间还有一种情感叫牵挂,它就像是一根无形的线,把亲情友情爱情师生情紧紧联系在一起,这种牵挂缘于爱,缘于因爱而产生的一份责任。这份责任固然充满着温馨,更是沉甸甸的...。
《给乞丐钱请轻轻蹲下》里面讲到的刘墉,他所做的善事让我看到了他的修养态度,他这并不是施舍,而是分享人生来平等,不要因为暂时比另一种人富有就趾高气昂。当我们有可能帮助弱者时,请注意我们的态度:少了一份施舍的心,就多了一份尊重;少了一份“行善”的心,就多了一丝温暖感动。爱是分享,是一种态度,一种思想,更是一种修养。
爱是一种境界,爱可以完美人生,可以塑造人生,感化人生,只要有爱就有希望。爱的境界需要与人为善,推己为人,需要人文情怀,感恩之心。大爱无言,只有自强自立的人,只有感恩生活的人,只有对困难无畏无惧的人,只有能舍能弃的人,才能达到。大爱成就大境界。