学习用品的今昔变化 350字
从吃煎饼,吃野菜,到如今的山珍海味。往昔变化变化真是大啊!学习用品的变化也不小啊!
妈妈小时候用的旧书包铅笔头铁铅笔盒到我们的多功能铅笔盒自动铅笔。我想采访一下妈妈。
妈妈说:"原来的时候我们用的铅笔全都是用人家剩下用完的铅笔头然后捡几只比较直的树枝绑上继续用。"
"妈妈那你们的书包是怎样的?"
"我们那时候的书包不像现在这样丰富多彩,全都是用几块比较好的碎布缝起来的。
"铅笔盒是什么样子的呢?妈妈"
"铅笔盒一开始没有,就用塑料袋一包。到后来用那种铁片做的铅笔盒,很窄,只能放4.5支铅笔。而且也不像你们的多功能铅笔盒。"
"好,谢谢妈妈。"
通过这次采访,我知道了我们现在的生活比以前好百倍,我们要珍惜眼前的美好生活努力学习,为将来打一个好的基础。