地球兄弟 1200字
公元3000年。在遥远的外太空,一艘银灰色的宇宙飞船在缓慢飞行。飞船的外壳上写着三个汉字:和平号。“和平号”是地球上最先进的太空船,此次的任务是寻找外星人,但是已经在太空飘了一个月了,毫无收获。
队长是一名中国人,叫郑龙。其他成员有美国人约翰,法国人路易,还有一个英国人露西,还有露西的宠物狗“旺财”,这个名字是队长起的。
路易忽然透过大屏幕发现前方有几个发光的物体迎面飞来,急忙喊道:“队长,你看,好像有不明飞行物!”就在大家惊奇的时候,忽然那四个发光的飞行物在相互靠拢,组合成了一个巨大的怪兽模样。怪兽的眼睛里射出来两道强烈的光,刺得飞船上的人眼睛都睁不开了。飞船似乎受到了一次重击,左右摇摆起来。情况非常紧急!
这时只见那个怪兽飞行物像鳄鱼一样缓缓张开了嘴,把“和平号”飞船整个吞了进去!大家眼前一黑,同时都感到头晕目眩,昏了过去……
也不知过了多长时间我们在迷迷糊糊中感到了飞行器与地面撞击的震动,一定是着陆了。慢慢地这个飞行物像一朵莲花一样打开了。
“天啊!恐龙!你们看!”露西指着外面大叫,果然四周到处都是恐龙,但是都很温顺,它们似乎并不关注这些“天外来客”,悠闲地散着步。天空上偶尔也会飞过去一只翼龙,它那庞大的身躯呼啸而过,让这几个地球人震撼不已!
更令人吃惊的是,大家发现飞船四周围满了人类,长得和地球上非洲人几乎一模一样,只是他们的穿着打扮和地球人全然不同。
这时候走过来几个人,他们每个人的手腕上都带着一个“手表”。这是一种语言翻译设备,它通过生物电波来传达人们的思想,所以可以让不同生物之间交流信息。
随着他们从飞船的悬梯上下来,下面的人群也都欢呼起来:“天啊,它们也是俄斯星球的人吗?!跟我们长得一样!”
这时候他们来到了一位慈祥的老者面前,老者看起来平易近人。只听那个老者说:“我是这个星球的酋长,叫曼大。你们是来自地球的兄弟们吗?”
大家惊呆了,问:“你怎么知道?”老者说:“其实我们都是人类。在很久很久以前,我们的地球是一个葫芦状的星球。可是一次意外的行星撞击,把我们撞开了。于是,我们这一小部分就偏离了地球的轨道,越飘越远,最后,我们彼此分割……”在介绍完星球的来历以后,球长曼大还送给了我们一架超级宇宙飞船“白鸽号”,还有一些地球上已经灭绝的动物希望我们去地球传达和平的信息!
郑龙拉着曼大的手说:“我们该怎么感谢你呢?”
这时候曼大有点不好意思地说:“我们希望你把那条‘狗兽’留下,因为小朋友们很喜欢它!”
露西说:“没问题,因为它已经爱上了这里的美食!你说呢,旺财?”旺财“汪汪”回应了两声。
“白鸽号”向地球的方向飞去,真不知道地球人知道了茫茫宇宙中还有自己的兄弟们过着幸福快乐生活会是什么反应呢?