"愚人节” 1200字
“愚人节”家中版我一向对西方国家的节日感兴趣,如圣诞节,万圣节,愚人节等这不明天就是愚人节,可妈妈一直对西方节日比较感冒,老嚷嚷着说这些节日只是好玩,没有任务教育意义,所以一年到头来很少过过这样的节日,甚至没有与是我赶紧找来我的”
小兵”----妹妹,和她商议”对付”妈妈的事第二天早上,我和妹妹五点半就起床了,赶紧把家里上上下下都打扫了一遍六点的钟声准时响起,妈妈从卧室里走出来,看到家里干干净净没有一点尘土,又看到我和妹妹俩都趴在沙发上,便开始质问我们俩,先是妹妹:“妈妈,你平时打扫真累啊,今天,我和姐姐都帮您打扫干净了,你看你看!”说完便用手指着门,地板,沙发和电视机我看到妈妈脸上露出了丝丝笑意,赶忙又说:“是啊,您看平时多累啊,今天就是快乐的好日子啊----愚人节!”站到一旁的爸爸插嘴说:“你就让孩子玩上一天吧”“同意过愚人节的请举手,”我连忙喊道。生怕妈妈反悔。话音刚落,我。妹妹,爸爸都高高的举起了手。在看看妈妈,先没任何表情,后来手又微微动了动,但又放下了。“三比一,胜利了,耶!”我们父女三齐声喊道。“等等,我有一个规定:我们按每个人上当的情况打分,输了的人,在半年之内,无偿在双休日给我打扫卫生。”妈妈不服气的说。老妈正式宣布说:“家中‘愚人节’现在开始。”NO.1“大馋猫,小馋猫们,开饭了!今天我在好利来买了土司,鸡肉卷,还有煎蛋,累死我了!”俺妈扔出了今天第一个“声控炸弹”我们三个一迅雷不及掩耳之势跑到餐桌,才仅仅只用了几秒钟!当看到桌子上的美味时,立刻把我们从幻想拉回现实,取代“美味”的是稀饭和面包。妈妈的“奸笑”告诉我么光荣上当了。比分情况(我,妹妹,爸爸,妈妈:1:1
NO.2,吃完早饭,我和妹妹在房间里写作业去了,妈妈在收拾碗筷,爸爸竟跷着二郎腿看电视去了。我虽在写作业,但脑子里想得全是对付妈妈的想法,我绞尽脑汁地想着,呵,终于有了眉目。我以出去买文具借口,走出家门,过了一会,又回来对妈妈说:“邻居陈阿姨旅游回来了,她让你给她打个电话。”说完便径直走向电话机旁。妈妈果然上当,拨通陈阿姨的电话,才得知陈阿姨还在海南,还打了个长途便连忙挂了电话,先是听得一头雾水,又看到我早已笑弯了腰,就知道自己受骗了。比分情况(我,妹妹,爸爸,妈妈1:1:1:1:)
NO.3终于吃了出了一口恶气,我回到房间里继续写作业,有想着如何对付把爸爸,爸爸可比妈妈精明多了,还没等我想出来,就听见爸爸喊:“嘉欣,嘉瑶,你们最爱看的樱桃小丸子来了,我和妹妹连忙停下笔,跑出卧室,飞奔到客厅,夺过爸爸手中的遥控器,和妹妹从头到尾的换了一遍,累得我呀哇哇叫,始终没找到樱桃小丸子,在看看爸爸满面春风的样子,我们俩才知道有受骗了。比分情况(我、妹妹、爸爸、妈妈、2:2:1:1:)
NO.4正在这时,来了一个电话原来是好朋友向我
愚人节快乐,还说给我准备了礼物,电话挂了时,我头脑一亮,相出了一个对付爸爸的妙计,我到客厅对爸爸说:“爸爸,刚才是阿进叔叔,说家里有点事,请你给他顶个班,回头请你吃饭。”爸爸二话没说,连忙穿上鞋,走出家门,爸爸前脚刚走,我后脚跟上,走出家门,把爸爸叫回来,搞得他丈二摸不着头脑,直看到我露出里两可大门牙,才知道我的诡计。比分情况(我、妹妹、爸爸。妈妈、2:2:2:1:))
唉,听到妈妈宣布比赛的结果,我才大梦初醒,如果不是我和爸爸“自相残杀”,就不会是现在这个局面了,就不
给妈妈无偿当“佣工”了。