如果说冬天很美的话,那它应该是一场童话。
在很久很久以前的一个冬天,一个小女孩出生了,那个小女孩就是白雪公主。
于是,很固执地说,冬天是一场童话,因为白雪公主的出生。
天空纷纷扬扬的洒下那些来自天堂彼岸的圣洁的梨花,整个世界的女孩都成为了公主。
她们提着裙摆,梨花亲吻着她们的脸颊,风声寂寞,圣洁而伤感的飞舞。整个世界的宁静,沉睡在这场寂寞的舞里。
万物寂静。
此刻,只剩下了风的浅唱低吟,女孩们的睫毛微微颤动,嘴角弯成甜美的弧度。
在看不见的世界里,一场豪华的盛宴刚刚开始。精灵的翅膀若隐若现,女王的笑里隐藏着诡异,公爵的左眼闪过奇异的光芒,谁的玻璃杯碎在了脚下。
这些,隐藏在这片宁静的背后。
宁静的深处,是繁华的忧伤。
女孩会看到这些的,舞会上不可能少了公主,上扬的嘴角,是幸福微笑,滑入舞池,掌心传来的温度,手不知何时被牵起,微微跌进一个温暖的怀抱。即使咫尺的人,那张温柔的脸被银月色的面具遮盖,但在这甜蜜迅速蔓延的舞会上,女孩早已沉醉。
梨花纷飞的更多了,整个世界,在下一秒都有会被淹没的可能。
不是每一个冬天都有这场盛宴,亦是说,不是每一个冬天都会有一场雪。
雪,是来自天堂彼岸的梨花,圣洁而忧伤。
但是,没有雪的冬天依旧是童话,空洞忧伤的童话。
天空变成苍白的颜色,世界像是被涂上了灰白,抑郁成了这里的主角,唱着冬季的白色恋歌。
依旧是童话,却找不到那一树的繁华。
隐去了这一切的沉默,一个人行走,也学会碰上,那场雪的微笑
丢了水晶鞋,公主变成了灰姑娘,没有雪的冬天,就像这转变一瞬间,不过被延长了很多很多。
说不出来的寂寞,从天堂掉进了地狱,想哭的时候却发现眼泪早已流干。
上QQ的时候改了网名“咚迗、瞳話”,也许我是太迷恋了,也许我是太傻了,忽然间发现自己像是一个小孩子,对童话那么深深的迷恋。
自从那场雪后,这个冬天很长时间没有下雪了,谁都寂寞了,看着远方的阴霾,期盼天际的那边能落下洁白的梨花,净
化这个世界的罪恶。
没有雪的冬天,是不是上帝对我们的惩罚?
还是这个世界太肮脏了,连上帝都开始放弃
只是,冬天需要童话,需要雪。
没有了童话,白雪公主也会哭泣,王子也会悲伤
让一切都安静,只有安静才会想念,想念那场雪的繁华,女孩们都变成了公主,在舞池里幸福,愈来愈猛的雪花要将整个世界吞噬,只有这里,甜美如初,受了甜蜜酵素影响野蔷薇正在疯狂的生长。
没有了雪,冬天只剩下童话的空洞。
精灵断掉了翅膀,女王的笑开始模糊,公爵的左眼消失不见,玻璃杯完好如初的站在地上。只有一个苍老的声音说,下一个冬天,下一个冬天…….
下一个冬天,童话继续。