五只鸭子 600字
我的外婆家有五个形影不离的好朋友。它们是谁呢?是五只小鸭子。它们长得一模一样,好像一个模子里刻出来的。
它们长着一个小小的脑袋,有一双圆圆的小眼睛,一团绒毛后面藏着一对小耳朵,不仔细看还以为它们没有耳朵呢!它们的嘴像一把小铁锹。吃东西总是戳着吃,吃的可快了。一堆谷子不一会就“跑”到小鸭子的肚子里去了。再仔细看看他们的嘴,上面有两个小孔,那就是他们的鼻孔。
们天早上,外公早早地就把小鸭子们赶到稻田里吃草吃虫子。外公说:“这样就不用我们拔草了,鸭子把草吃了,还吃掉了害虫,也不用打农药了。”
每天天快黑的时候,小鸭子们就从稻田里回来了。他们总是在院子里来回的嘎嘎叫。好像在说:“我累了,快给我些吃的吧,吃完我们好睡觉了。”外公就会给它们一些谷子。它们吃谷子的时候可有趣了,它们总是转着圈吃。就是一个屁股接一个头,一边吃一边往前走,它们就围成了一个圆圈。也许这样是为了不让别人偷吃吧。等它们吃饱了,鸡就立马跑上来,把谷子吃个精光。可鸭子们却从不偷吃鸡的食物。
有一天下午,我和姐姐在院子里打乒乓球,正好鸭子们回来了。有一次我没接住球,球掉在了地上。鸭子们冲上来,围住了那个乒乓球。一只鸭子跑上去把乒乓球衔在嘴里一咬,球跳了出来。另一只鸭子又冲上去衔住乒乓球,它使劲一咬,球又跳出来了。第三只鸭子又冲上去衔住球,还是没吃着。它们一个个轮翻上阵,都没有把球吃下去。鸭子和球在院子里到处乱跑,把我和姐姐笑得都直不起腰了。
多么可爱的小鸭子,我很喜欢它们。