汗水中的笑 1200字
熙熙攘攘的人群里,流动的是火热的爱心。外面,是寒风,是大雨,里面,是热情,是汗水。不问你来自何方,大家都怀着一个坚定的信念:把爱心献到玉树去!挥一阵汗水,播下一片爱的火种,就让它熊熊燃烧起来吧……
————前言
拥挤的人群,忙碌奔波的身影,一张张雪白的宣传单,你问我这是干啥?
————别嚷嚷,人家正忙着呢!
今天,是我们五年级生为青海玉树的人们爱心义卖的日子。为了让爱心传递到玉树去,大家使出浑身解数,拼了命也要献出一份小小的爱心。我,就是这次爱心义卖会中的一个“工作人员”。唉,没想到,就挣那么100出头的钱也那么累!但是,累得非常值,经过我们一个中午的努力,我们好歹也把爱心送到地震灾区去了。
来瞧瞧镜头重播吧:
NO。1:开场啦
倒计时:五,四,三,二,一————义卖开始啦!我和方思畅她们把两大袋的东东一股脑儿全倒在桌面上,分工开始!分工的结果是:我去发传单,她们去“坚守阵地”,朱骋去吃饭。我的上帝,一开场就如此悲惨!
“请看一下吧!”这句话,我至少说了成千上百遍了(貌似夸张了点)!让我比较欣慰的是,大多数人,基本上都是看了传单,乖乖地跟着我回到“营地”,仔细浏览商品。就是有俩位啊,特让我心寒:
有两个看上去像四年级的小女生,蹦蹦跳跳地向我们跑来。我急忙递上一张传单:“小妹妹,来看看我们这儿的义卖现场吧!有很多商品都非常精致,很适合你们,为青海玉树的人们献出一份爱吧!”
“谁是小妹妹?”其中一个高一点的女生瞪大了杏仁眼,看了我一眼。突然,她做出了一个惊人之举:她随随意意地看了传单一眼,就把它不屑一顾地扔到了地上!接着,她转身离去。
我瞠目结舌地望着那两个小女生的背影,心说:妈呀,现在的小女生怎么这么……
哦吔,朱骋吃完饭了,来接班啦!为了我滴肚子,向食堂进军……
NO。2:门庭若市
随便扒拉了几口饭,我以刘翔的速度冲回“前线”。李想接班去了,就剩下我们几个“主力军”啦!
“方,你们刚才卖出了多少钱?”不顾还在咕咕乱叫的肚子,我急吼吼地询问方思畅(其实完全可以算得上是盘问)。
她先小小地呆了一下,然后摇摇晃晃地伸出5根细细的手指头。
“这么多,50?”我喜出望外!
面对我惊喜异常的表情,方思畅却反应迟钝地摇了摇头。
“嗯啊……5元?”哼哈了一声,失望的我又抱有一线希望地接了一声。
她仍在机械地摇头。
“啊,不是吧,5角?”我绝望地哀嚎着。可怜的娃啊……
苍天啊大地啊,她终于点头了!
“而且,还是跳楼大减价卖出了10支铅笔的价。”在我瞠目结舌5秒钟后,这扔给我一大堆失望的家伙终于说出了一句像样点的话。
我突然感受不到了周围空气的流动感。空气好像变冷了呃……
“报告,没货了!”王页的报告声打破了仅维持了几秒钟的沉默。
“你的,快去进货的!”李想在5分钟内回来了,滋啦滋啦地学着广东话。
事不宜迟,我怀揣20块“大洋”,在第一时间内奔向别的班的阵地。
一位戴眼镜的女生把我引到了一个据说是所有摊位中最便宜的摊位前。
我瞪着眼睛一看,妈呀,坑人呢,“最低消费”也要5元啊!
不过,物超所值,里面的东东倒是真让人流口水的。我掂量了一本《绝对小孩2》,问摊主,一个剪短发的女生:“这个,多少钱啊?”
“一口价,10块!”
我倒吸了一口冷气。这么贵!
不过,凭借我的伶牙俐齿(自恋哦),我最后把价砍到了6块5!啊,我真“伟大”!自恋中……
一滴滴的汗水和欢快的笑,成了我这次活动中我唯一留下的东西。最后,我们卖出了106.5元!擦干汗水的同时,我终于弄明白,大人挣钱是多么辛苦啊!为了这100多元,我们流干了汗水,跑软了腿。但,我们觉得很值,很值……