今天,我累了...。
今天,舅舅带我们去爬黄山,我们大伙儿都累得不可开交,呵呵!
我还在沉沉的睡梦中,舅妈就把我叫醒,说,去看迎客松去。我就揉揉眼睛,迷迷糊糊地起了床。在食堂吃过早饭,就背上要带的东西,上路了。
我们先从北海出发,奔向光明顶。看看就那么一段路,爬起来可真吃不消。才爬了一小段路,我表妹就喊着累,说要歇会,还要喝水。额,,,天哪!连舅妈也感到累了。她两手拎着两只袋子,不累才怪额...在空间站歇会后,我们就继续上路了。Come
on!!。我们一直爬啊爬,坚持不了了还在爬,我甚至还像狗一样一步一步往上爬...
一路上,我们先后路过了许多景点。我印象最深的是排云楼行知亭回音壁和飞来石。排云楼那边有一个排云亭,人多的眼花缭乱。听舅舅说,那么一大块陷下去的地方,是一块沼泽地,而且是华东地区海拔最高的沼泽地。当时我就惊讶,我居然还能在这儿看到华东地区海拔最高的沼泽地。再接着高峰攀登,就到了行知亭。这是以伟大的教育家陶行知为名建的空间站。上面有陶行知一句名言,激励我们学习名言:动脑是老子,知识是儿子,创造是孙子。真是深有感触吖!!!我们在这里合了影后,就继续向上爬。然后,就好不容易来到了一边都是峭壁的地方。从说明文中得知,这叫回音壁。所以我们就张开嘴巴,深呼吸一口,然后朝着回音壁大喊一声。果真,耳畔听到了一生渺远的回音。坚持着,坚持着,眼前便是那飞来石,我好想去摸一下。好容易就轮到了我,舅舅不放心我,便也跟了上来。我摸了飞来石,还照了相。听旁人说,一摸财气,二摸福气,三摸桃花运。还真有趣!舅舅在上面好像有点害怕,我这才知道,舅舅原来是有恐高症的。哎,,,倒霉额...
在很慢很慢中,似乎又感到很快很快,我们已经在茫茫大雾中看到了光明顶的气象台了。然后就开始下山。下山的路就相对比较轻松了。我和表妹便蹦着跳着下去,然后就到了天海服务站,接着又到了白云宾馆。在10点多就吃了午饭,在舅舅那里拿了一根拐杖,买了一些水后就继续上路了。
很快的,,我们就到了鳌鱼峰峰顶,就在黄山最大的乌龟的龟背上。望着下面的万丈深渊,迎着满面的凉风,此时此刻的我,感到的却略有一丝寂寞...不管了,,时光不能倒流,还是珍惜眼前的吧...
然后的然后,就从“鱼肚”里钻出来,站在了黄山最高峰莲花峰的脚下。就因为舅舅有恐高症,所以才没爬上去。
后来我们看到了手机石。这是一块神奇的石头,在一块长方体的石头上有一根细细长长的石头,仿佛就是手机的天线,所以就被称为手机石。
然后,就走上了幸福大道,这是1997年开通的,在这之前,是七上八下道。这条道地势比较平坦,走在这上面,挺舒服的,,怪不得叫幸福大道吖...。
然后,就一直坚持到最后,终于到了玉屏楼。还好有这根拐杖,不然我...早就撑不下去了,放弃在半路上了...。在玉屏楼,又吃了一顿午饭,吃饱了,就去看迎客松了,,。与迎客松合了影后,就从原路返回了。
这次,我们是在一线天上鳌鱼峰的。这坡比较陡,就就吓得不敢回头,我却经常回头看看。真是跟舅舅完全不同额。
很快就到了光明顶,我们从另一条杳无人烟的小道走到了狮林酒店。
泡了脚之后,整个人舒服多了,脚也不怎么痛了,只是有点酸酸的而已......。