如果我是发明家 550字
如果我是发明家我曾经想过当一名作家,我要用笔把身边点点滴滴的事情记录下来。我曾经想过当一名画家,我要用五彩的画笔画出自己的一片天空。我曾经想过当一名白衣天使,我要用精湛的医术,让患者们康复远离痛苦。我曾经想过当一名摄影师,把所有美丽的景色留住。然而我想的最多的是当一位举世闻名的发明家。
如果我是发明家,我会发明一种鞋子。这双鞋上面有四个不同颜色的扣子,其实这四个扣子就是有着不同用处的四个按钮。分别是粉色扣子,紫色扣子,红色扣子,橙色扣子。如果你按一下粉色扣子那么这双鞋子就会变出十种不同的颜色供你选择。如果按一下紫色扣子那么这双鞋子上就会出现各种各样的图案,每一种图案都令人赞叹不已。如果你想改变鞋的大小只要按一下红色的扣子,那么鞋就会随你的心意变大变小。如果你想在炎热夏天穿,那你只要按一下橙色扣子就搞定。如果你想在寒冷冬天穿那就要在按一下扣子了。这双鞋是采用世界一流面料精工制造而成,材料有防水,防磨损功能。这种鞋子讲在未来不久后上市。
如果我是发明家,我还要发明许多许多先进的东西,让祖国母亲一步步走向强大,让外国人对我们的实力惊叹,不在侵犯我们的领土。
只有想不到没有做不到。科技在进步,社会在发展。总有一天我们能够把这些希望和想象变成现实!